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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Conheça restaurantes para dar uma volta ao mundo no Dia dos Pais

Estabelecimentos de várias nacionalidades, com opções que não pesam tanto no bolso, podem surpreender na data

Por Gabriela Del'Moro
2 ago 2024, 06h30

› Peru: Cantón Peruvian & Chinese Food

Tanto na unidade de Moema quanto na da Pompeia, é possível festejar a data com a união das culinárias chinesa e peruana, a chifa. O camarão ao molho cremoso de curry amarelo com leite de coco e creme de leite chega guarnecido de arroz frito com abacaxi e amendoim. Custa R$ 98,00. Rua Padre Chico, 631, Pompeia, telefone 3872-8948. Tem acessibilidade; Avenida Juriti, 587, Moema, telefone 91962-2233. Tem acessibilidade. $

› Índia: Curry’s Culinária Indiana

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Curry’s Culinária Indiana: cordeiro vindaloo (Clayton Vieira/Divulgação)

Surgido no bairro da Liberdade, o pequeno endereço indiano de preços acessíveis estreou uma segunda unidade em Pinheiros em junho. Em ambos os endereços, uma das opções de prato para o domingão pode ser o cordeiro vindaloo (R$ 63,00), com a carne marinada em vinha d’alhos com curry de cebola, tomate, pimenta-do-reino e outras especiarias. Rua Thomaz Gonzaga, 45-C, Liberdade, telefone 3132-0111; Rua Henrique Schaumann, 657, Pinheiros, telefone 98750-5686. $

› Brasil: Josefa no Paraíso

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As chefs Bel Crozera e Tainá Maia preparam pedidas especiais no almoço do domingo (11). Comum na botecagem, o bolovo (R$ 40,00) ganha roupagem nova com arroz de pato e a ave desfiada. Depois do aperitivo, tem lasanha de cordeiro (R$ 100,00) com molho de tomate e coalhada. Rua Afonso de Freitas, 642, Paraíso, WhatsApp 9545-9955. Tem acessibilidade. $

› Grécia: Petros Greek Taverna

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Petros: cordeiro com mil-folhas de batata (Petros Greek Taverna/Divulgação)

A dupla de restaurantes faz um prato comemorativo de almoço: lascas de cordeiro ao lado de mil-folhas de batata com trufa negra ao molho da própria carne. Custa R$ 149,00. Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros, telefone 3898-5890; Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros. Não tem telefone. $

Publicado em VEJA São Paulo de 02 de agosto de 2024, edição nº 2904.

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