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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Neste Dia das Mães, venda de sobremesas nos restaurantes de Erick Jacquin vai para instituições no RS

Endereços do MasterChef recebem clientes neste domingo (12) sem obrigatoriedade de reserva e destinam valores de sobremesas aos atingidos pelas enchentes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 Maio 2024, 11h27 - Publicado em 11 Maio 2024, 23h04
chef-erick-jacquin
Chef Erick Jacquin (Romero Cruz/Veja SP)
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Apesar das filas que provavelmente serão das mais longas, Erick Jacquin prepara suas equipes para receber todo o público que for em seus cinco restaurantes e três cafés paulistanos neste Dia das Mães (12).  É por ordem de chegada. O cozinheiro franco-brasileiro, famoso por sua participação no reality MasterChef com a 11ª temporada a caminho e estreia em 28 de maio, conta que tem pratos especiais em todos os endereços assim como destaca uma única sobremesa para a data. O doce escolhido é o frasier, nome do bolo de morango com creme de baunilha, sempre com o preço de 33 reais. Os valores obtidos com a venda dessas e de todas as sobremesas nos restaurantes (não nos cafés) neste domingo (12) serão destinados a instituições do Rio Grande do Sul que auxiliam vítimas das enchentes.

Confira o roteiro:

Ça-Va
Agora, são dois endereços concorridos, a matriz da Bela Vista e o novo conjugado de bistrô e café no Itaim Bibi (Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi). A receita do dia é o duo de filé de robalo com camarão ao molho de champanhe mais aspargos (117 reais). Também é possível saborear outros pratos mais em conta e muito saborosos, como a costela de porco agridoce com cassoulet (R$ 79,00).

Steak Bife
Essa casa de grelhados segue a fórmula consagrada por Claude Troisgros no Rio de Janeiro com o CT Boucherie, que não emplacou em São Paulo. As carnes são acompanhadas de um rodízio de acompanhamentos como lentilha e creme de espinafre. Curiosamente, o prato principal recomendado não salta da grelha. É o bife wellington ao molho rôti com trufra (117,00), molho que pode ser facilmente substituído por quem não curte esse tipo de azeite aromatizado.

Lvtetia
Na casa italiana de Jacquin, o risoto de bacalhau ao molho de prosecco com ervas frescas (93 reais) é o prato dedicado às mães. O subsolo é ocupado pelo Bar do Vaticano.

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Les Présidents
O melhor endereço francês da cidade, premiado nas três mais recentes edições de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER (2021 a 2023), tem salão de paredes vermelhas forradas com fotos do próprio chef e de presidentes franceses, além de uma infinidade de outros penduricalhos. Nesse domingo (12), vale afundar-se num dos sofás com estampa de onça para experimentar a sugestão especial para as mães: lagosta fresca rôti, azeite de oliva e ervas frescas na companhia de risoto de açafrão (205 reais). Curiosamente, neste endereço a sobremesa também é o frasier e custa os mesmos 33 reais cobrados nos outros endereços do Grupo JL Gastronomia.

Ca-Va Café
É o primeiro dos cafés abertos por Jacquin na cidade (depois desse, vieram mais dois). O espaço com varanda no térreo costuma bombar. Por lá, o fraisier pode ser em bolo inteiro (125 reais) ou
pequeno (28 reais). Nesses endereços, a venda das sobremesas não é revertida a instituições gaúchas.

Ça-Va
Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 99729-8418; Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi. $$

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Ca-Va Café
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4055, Vila Nova Conceição, tel. 99729841. Mais dois endereços.

Les Présidents
Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, WhatsApp 99729-8418. $$$$na

Lvtetia
Rua da Consolação, 3585, Jardim Paulista, tel. 99729-8418. Tem acessibilidade. $$$

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Steak Bife
Avenida Rebouças, 2636, Pinheiros, tel. 99732-1918. $$

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