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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Programas com comidinhas para diferentes estilos de mãe

Saiba onde levar matriarcas chocólatras, vegetarianas, adoradoras de café...

Por Beatriz Imagure
3 Maio 2024, 09h00

Para celebrar o domingo (12) Dia das Mães, separamos sete endereços de comidinhas para levar a sua mãe que…

…é uma formiguinha
Não deixe de dar um pulo na Confeitaria Dama, que vende doces de inspiração francesa, como o tradicional mil-folhas (R$ 25,50, individual; R$ 155,00, para até seis pessoas). É feito de plaquinhas de massa folhada, creme de confeiteiro e polvilhado com açúcar. De especial para a data, é possível provar o ninho de suspiro coberto por chocola- te recheado de bombons (R$ 35,00, inidivdual; R$ 250,00, para até seis pessoas 1 ). Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, tel. 5182-5088. Tem acessibilidade. Mais cinco endereços.

cestinha de chocolate cheia e corações de chocolate de diferentes cores
Ninho de suspiro coberto por chocolate recheado de bombons: na Confeitaria Dama (Ricardo Dangelo/Divulgação)

…adora café e brunch
A rede de cafeterias Santo Grão serve, aos domingos, sugestões de brunch, como os ovos beneditinos, com presunto e salada no muffin (R$ 39,00), que podem ser provadas numa agradável área externa no novo endereço do Itaim Bibi. Para acompanhar, há uma seleção de cafés como o expresso (R$ 9,00) e o preparado no método chemex (R$ 15,00), com grãos à escolha. Rua Pais de Araújo, 163, Itaim Bibi, tel. 2391-8377. Tem acessibilidade. Mais cinco endereços.

…é fã de um hambúrguer
A lanchonete Z Deli Sandwiches oferece os melhores hambúrgueres da cidade, de acordo com o guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023. Sua mãe tem grandes chances de se deliciar com o minetta, disco de carne de 165 gramas, queijo americano e cebola caramelada no brioche (R$ 47,00). Rua Bento Freitas, 314, centro, tel. 3129- 3162. Tem acessibilidade. Mais três endereços.

prato de louça branca com fatia retangular de quibe assado
Quibe de bacalhau: do Make Hommus. Not War (Pedro Ferrarezzi/Divulgação)

…não come carne
Vencedor da categoria melhor endereço vegetariano/vegano da cidade pelo COMER & BEBER 2023, o Carrito Organic sugere em seu cardápio receitas sem ingredientes de origem animal, como os canelones de abobrinha feitos com as lâminas da hortaliça enroladas no recheio de ricota de amêndoa e nozes com tapenade e regados por um molho rústico de tomate e ervas frescas mais queijo de castanha-de-caju ralado (R$ 85,00). Alameda Tietê, 636, Cerqueira César, tel. 3088-3220.

…curte especiarias
O restaurante expresso make hommus. not war, dedicado à pasta de grão de bico, prepara um menu especial para o domingo (12), mas é necessário fazer reserva. No combinado, há opções como o quibe de bacalhau e o homus de azeitona e brócolis na brasa com zátar e limão. Sai a R$ 149,00. Se preferir encomendar para comer em casa, o preço é R$ 210,00, e os pedidos devem ser feitos até a quarta (8). Rua Oscar Freire, 2270, Pinheiros, tel. 99176-5171.

prato de cerâmica sobre suplat de madeira em cima de mesa com canelones de legumes.
Carrito Organic: canelones de abobri- nha com recheio de ricota de amêndoa e nozes ao molho rústico de tomate e ervas frescas (Ligia Skowronski/Veja SP)

…não fica sem sorvete
Sorveteria campeã pelo especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2023, a Pine Co. sugere opções que variam diariamente, no copinho ou na casquinha (a partir de R$ 19,00). Podem ser encontrados sabores como frutas vermelhas e cupuaçu. Rua Mateus Grou, 140, Pinheiros, tel. 3064-1480. Tem acessibilidade.

Hambúrguer com queijo e cebola caramelada sobre papel branco.
Minetta: hambúrguer da Z Deli Sandwiches (Ligia Skowronski/Veja SP)

…não vive sem chocolate
A Gallette Chocolates se dedica à produção bean to bar (do grão à barra). Especialmente para as celebrações, a dupla de lojas vende a caixa de 25 bom- bons em formato de flor de lótus, em cinco sabores diferentes, entre os quais ganache de mirtilo e praliné de pistache. Custa R$ 186,00. Rua Augusto Tolle, 245, Santana, WhatsApp 98109- 3640; Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros, WhatsApp 95980-2222.

Publicado em VEJA São Paulo de 3 de maio de 2024, edição nº 2891

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