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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Em frente ao Parque Ibirapuera, deBetti ganha unidade com carnes de primeira

O novo restaurante de Rogerio Betti, que serve cortes maturados a seco, tem ainda um açougue. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 1 dez 2023, 18h14 - Publicado em 1 dez 2023, 06h00
Sobre uma mesa de madeira, um prato oval branco com um pedaço de carne em fatias e um pouco de caldo embaixo.
New york strip: de maturação dry aged servido com manteiga (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Sem muito alarde, o empresário Rogerio Betti e seus sócios abriram um novo endereço na cidade. Desde maio, funciona em uma das franjas do Parque Ibirapuera o deBetti Ibirapuera, num arrojado projeto do escritório de arquitetura Superlimão.

Para quem já conhece o original, o Quintal deBetti, instalado num ramal de uma quadra da pequena Rua Curumins, na marginal Pinheiros, a sugestão é esquecer o estilo para lá de informal. A mais recente unidade não tem clima de bar, nem música ao vivo e menos ainda as filas gigantescas para entrar.

Um homem com avental branco e boné vermelho sorri para a foto e segura um pedaço grande de carne. A sua volta tem prateleiras com mais pedaços de carnes.
Rogerio Betti: o açougueiro com as carnes de maturação a seco (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Conceituado como um agradável restaurante em metal e vidro com pé-direito alto e uma varandona, mantém no mesmo espaço de 300 metros quadrados um açougue (as peças podem ser vistas em vitrines refrigeradas), rotisseria e empório. O que não muda é a qualidade das carnes, formidáveis.

No cardápio, o namoro com o evidente estilo americano no uso da grelha pode ser percebido logo em uma das melhores entradas, o bacon artesanal, em fatia grossa, dourado na brasa e picado na mesa com tomate, cebola e molho barbecue (R$ 42,00), numa espécie de vinagrete — nem todos os garçons acertam no preparo, mas tem um craque por lá, Jean Souza.

A receita é inspirada pela churrascaria nova-iorquina Peter Luger, de onde vem também a proposta de banhar com manteiga o ótimo corte com osso new york strip (R$ 159,00, para uma pessoa), de maturação dry aged de trinta a quarenta dias.

Sobre uma mesa de madeira há um prato branco com batatas fritas à esquerda e um hambúrguer com queijo cheddar e pão com gergelim do lado.
Minetta’s burger: com bife de carne dry aged moída, queijo cheddar e cebola caramelada no pão (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Outra pedida que faz bonito, esta de maturação convencional, é o flat iron (R$ 68,00), muito saboroso. Para acompanhar essas sugestões, nada melhor do que a beterraba com creme de limão-taiti (R$ 24,00).

Outra possibilidade, agora na linha expressa, é o minetta’s burger (R$ 54,00, com fritas), um bife de carne dry aged moída com queijo cheddar e cebola caramelada no pão, que mimetiza o sanduíche de outra casa da capital americana da gastronomia, o minetta tavern. Para ficar no tema Estados Unidos, a sobremesa só pode ser a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 26,00), leve no açúcar.

Ao sair do deBetti Ibirapuera, fica a certeza: como há bons endereços de carnes na capital paulista.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

deBetti Ibirapuera
Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 3935, Jardim Paulista, telefone 93057-2414. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 12h às 23h. Loja das 9h às 20h.
debetti.com.br.

Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)

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Publicado em VEJA São Paulo de 1 de dezembro de 2023, edição nº 2870

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