Em frente ao Parque Ibirapuera, deBetti ganha unidade com carnes de primeira
O novo restaurante de Rogerio Betti, que serve cortes maturados a seco, tem ainda um açougue. Leia a crítica
Sem muito alarde, o empresário Rogerio Betti e seus sócios abriram um novo endereço na cidade. Desde maio, funciona em uma das franjas do Parque Ibirapuera o deBetti Ibirapuera, num arrojado projeto do escritório de arquitetura Superlimão.
Para quem já conhece o original, o Quintal deBetti, instalado num ramal de uma quadra da pequena Rua Curumins, na marginal Pinheiros, a sugestão é esquecer o estilo para lá de informal. A mais recente unidade não tem clima de bar, nem música ao vivo e menos ainda as filas gigantescas para entrar.
Conceituado como um agradável restaurante em metal e vidro com pé-direito alto e uma varandona, mantém no mesmo espaço de 300 metros quadrados um açougue (as peças podem ser vistas em vitrines refrigeradas), rotisseria e empório. O que não muda é a qualidade das carnes, formidáveis.
No cardápio, o namoro com o evidente estilo americano no uso da grelha pode ser percebido logo em uma das melhores entradas, o bacon artesanal, em fatia grossa, dourado na brasa e picado na mesa com tomate, cebola e molho barbecue (R$ 42,00), numa espécie de vinagrete — nem todos os garçons acertam no preparo, mas tem um craque por lá, Jean Souza.
A receita é inspirada pela churrascaria nova-iorquina Peter Luger, de onde vem também a proposta de banhar com manteiga o ótimo corte com osso new york strip (R$ 159,00, para uma pessoa), de maturação dry aged de trinta a quarenta dias.
Outra pedida que faz bonito, esta de maturação convencional, é o flat iron (R$ 68,00), muito saboroso. Para acompanhar essas sugestões, nada melhor do que a beterraba com creme de limão-taiti (R$ 24,00).
Outra possibilidade, agora na linha expressa, é o minetta’s burger (R$ 54,00, com fritas), um bife de carne dry aged moída com queijo cheddar e cebola caramelada no pão, que mimetiza o sanduíche de outra casa da capital americana da gastronomia, o minetta tavern. Para ficar no tema Estados Unidos, a sobremesa só pode ser a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 26,00), leve no açúcar.
Ao sair do deBetti Ibirapuera, fica a certeza: como há bons endereços de carnes na capital paulista.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
deBetti Ibirapuera
Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 3935, Jardim Paulista, telefone 93057-2414. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 12h às 23h. Loja das 9h às 20h.
debetti.com.br.
Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)
Publicado em VEJA São Paulo de 1 de dezembro de 2023, edição nº 2870
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