Cozinha do Lorençato convida Elisa Fernandes
Confira o quarto episódio do programa de entrevistas e receitas que traz a primeira campeã do 'MasterChef', hoje à frente do Clos Wine Bar
Primeira campeã do MasterChef Brasil para amadores em 2014, Elisa Fernandes, do Clos Wine Bar, na Vila Madalena, burilou seu talento ao longo de uma década e se tornou uma das chefs mais promissoras em atuação na capital paulista.
A trajetória da cozinheira, que cursou filosofia, inclui a formação no liceu Le Cordon Bleu de Paris e o trabalho com o multiestrelado chef Alain Ducasse em dois restaurantes da constelação dele.
Elisa toca o bistrô de vinhos Clos Wine Bar, premiado como a melhor cozinha de bar por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020, em plena pandemia. Além disso, desde a participação no reality culinário, ela é um sucesso nas redes sociais.
Ah, sempre vale lembrar que na emocionante vitória no MasterChef Brasil teve uma ajuda do pai, que abriu a tampa emperrada de um pote de goiabada. O ato, digamos heroico, foi elogiado até pelo ator hollywoodiano Will Smith. Elisa vai longe.
A cozinheira é a quarta convidada do Cozinha do Lorençato, programa de entrevista e receitas transmitido pelo YouTube de VEJA e na plataforma de streaming VEJA+.
Risoni com brócolis tostado e bacon
INGREDIENTES
200 gramas de risoni
100 gramas de bacon ou paio
½ maço de brócolis do tipo rama
1 cebola branca
2 dentes de alhos batidos
1 maço de ciboulette
½ maço de salsinha
80 gramas de queijo parmesão ralado
30 gramas de manteiga
Azeite, sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Tomilho (opcional)
INGREDIENTES PARA O CALDO
Brócolis (podem ser as sobras)
1 cebola branca média
1 alho-poró
1 folha de louro
2 batatas
2 cenouras
MODO DE PREPARO
Separe os talos das folhas e das flores do brócolis. Corte a cebola em brunoise (quadradinhos bem pequenos), deixe o alho bem batidinho e pique o bacon também em cubinhos, separando pele e aparas (congelado fica mais fácil de cortar). Corte as ervas também: salsinha grosseiramente e ciboulette bem fininha. Com as aparas de tudo que foi cortado, prepare o caldo.
Caldo
Comece refogando o talo do brócolis junto com as aparas do bacon. Em seguida, entre com a cebola e o alho. Deixe tostar bem. Cubra com água e coloque os talos da salsinha e a folha de louro. Adicione a pimenta-do-reino em grãos. Espere ferver e, depois, cozinhe em fogo baixo (cerca de 40 minutos) enquanto prepara o risoni.
Risoni
Comece refogando a brunoise de bacon até fritar bem. Em seguida, coloque os talos do brócolis cortados também em brunoise, a cebola (deixe suar) e o alho. Coloque o risoni, adicionando o caldo vagarosamente, como num risoto. Enquanto cozinha, numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e esfregue metade de um dente de alho para dar aroma. Em seguida, toste as flores e folhas dos brócolis passando o alho sobre elas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Antes de servir, adicione o queijo ralado e a manteiga ao risoni, corrija o sal, tempere com a pimenta-do-reino moída e finalize com brócolis tostados e ciboulette.
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