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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cozinha 212 recebe chefs dos restaurantes Niño Gordo e Mengano, de Buenos Aires

Os argentinos Germán Sitz e Facundo Kelemen mais a bartender Flavia Arroyo, do Casa Cavia, celebram o aniversário do restaurante de Pinheiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 Maio 2024, 08h00
Três fotos retangulares unidas. À esquerda, homem branco de camiseta cinza com avental ver por cima. Ao centro, mulher finalizando drink no balcão de bar. À direita, homem branco de camiseta preta e braços cruzados.
Facundo Kelemen, Flavia Arroyo e Germán Sitz: argentinos convidados no Cozinha 212 (Acervo Pessoal/Divulgação)
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A comemoração está marcada para a noite da terça (4). É quando os sócios, o chef Stefan Weitbrecht e o fotógrafo Victor Collor, abrem as portas do Cozinha 212 para o jantar de oito anos do estabelecimento de Pinheiros, especializado em ingredientes da estação preparados na brasa.

Para a celebração, que acontece um mês e meio depois da abertura do bar de pescados Atlântico 212 na mesma Rua dos Pinheiros, a dupla recebe os cozinheiros Facundo Kelemen, do restaurante Mengano, Germán Sitz, do Niño Gordo, e a bartender Flavia Arroyo, da Casa Cavia, todos em Buenos Aires.

Stefan encara a grelha com os colegas para preparar um menu fechado (R$ 480,00), de seis etapas. Os drinques têm a assinatura da bartender-consultora da casa Chula que vai trabalhar ao lado da conterrânea Flavia. As reservas são feitas por telefone ou WhatsApp.

Cozinha 212
Rua dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel. 93216-5042. Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2024, edição nº 2895

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