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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sem tempo para cozinhar? Veja onde comprar pratos de Natal de última hora

Endereços vendem receitas a pronta-entrega, do aperitivo à sobremesa, para garantir a ceia

Por Gabriela Del'Moro
22 dez 2023, 06h00

Confira abaixo endereços que vendem receitas festivas a pronta-entrega para as celebrações natalinas.

Casa Santa Luzia

As guirlandas não se limitam à decoração. Neste mercado de luxo é possível comprar uma caprichada versão salgada e comestível de brioche de azeite feito na forma do adorno com azeitonas verde e preta, tomate seco, tomilho, manjericão e queijo parmesão (R$ 71,00, 520 gramas). Itens da rotisseria também podem ser retirados de última hora no sábado (23) ou no domingo (24), quando o local fecha às 17h30. É o caso do bacalhau com azeite de ervas e pimenta-rosa junto de batatinhas ao murro (R$ 406,00 o quilo). Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, telefone 3897-5000. Tem acessibilidade. Tem delivery. santaluzia.com.br.

Gallette Chocolates

Seja para presentear ou para compor a mesa da ceia, a linha especial de Natal dos chocolates de Gislaine Gallette exerce essas duas funções. A árvore natalina feita com chocolate ao leite e pintada a mão sai a R$ 149,00 (300 gramas). Há também opções de guirlanda como a de 70% cacau com amêndoa, avelã, damasco, mirtilo e pistache (R$ 41,00, 110 gramas). Rua Augusto Tolle, 245, Santana, telefone 2233-2726. Tem acessibilidade; Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 57, telefone 95980-2222. Tem acessibilidade. Tem delivery. gallette.com.br.

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Árvores de chocolate da Gallette: para presentear ou para a sobremesa (Glauco Epov Fotografia/Divulgação)

Mesa III Pastifício

Até este domingo (24), a chef Ana Soares vende diferentes opções para uma celebração completa disponíveis para pronta-entrega. São opções de entrada como a terrine de pato com pistache (R$ 148,00, 800 gramas) e de sobremesa como a clafoutis (R$ 188,00), espécie de torta feita ali com framboesa e papoula. Dos pratos principais, aparecem o panzerotti recheado de queijo stracciatella, maçã verde e limão-siciliano (R$ 72,00, 400 gramas), que pode ser coberto pelo creme de ervas (R$ 66,00, 400 mililitros). Dos assados, tem pernil de cordeiro ao alho com especiarias (R$ 385,00, 1,1 quilo). Funciona até 14h no dia da ceia. Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, telefone 3868-5501 e WhatsApp 94746-2417. Tem acessibilidade. Tem delivery; Rua Marco Aurélio, 154, Vila Romana, telefone 3673-3448 e WhatsApp 94031-2169. mesa3. com.br.

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Refeição completa: opções da Mesa III Pastifício (Lais Acsa/Divulgação)

Petit Comité Rotisserie

A casa de Rita Atrib está preparada para receber os que buscam ótimas receitas a pronta-entrega no sábado (23), das 11h às 17h, e no domingo (24), entre 10h e 15h. O queijo brie envolto em massa filo vem com mix de nozes e frutas secas em caramelo de sal (R$ 380,00 o quilo). Na seção de assados surgem o tender glaceado na mostarda de mel e laranja junto de relish de frutas e abacaxi caramelado com especiarias (R$ 390,00 o quilo) e o rosbife ao molho rôti com mostarda de Dijon (R$ 320,00 o quilo). Rua Gaivota, 779, Moema, telefone 2359- 0771. Tem acessibilidade. petitcomiterotisserie.

Publicado em VEJA São Paulo de 22 de dezembro de 2023, edição nº 2873

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