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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Casa Allamanda, mix de bistrô e padaria, é um achado no Alto de Pinheiros

Em uma região de São Paulo onde quase não há estabelecimentos de rua, um ambiente procura reproduzir Paris, em uma via arborizada. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 out 2025, 06h00
Casa Allamanda
Chefs Francisco Narcelio, Andrews Valentim e Eduardo Pedrosa: parceria na cozinha (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Sem alarde, os advogados Philippe Andre Rocha Gail e Columbano Feijó abriram, em fevereiro, a Casa Allamanda Boulangerie e Bistrot, um misto de padaria e restaurante em uma região do Alto de Pinheiros onde quase não há estabelecimentos de rua.

Apaixonado pela culinária francesa e fã de Paul Bocuse, Philippe estudou na Escola Laurent Suaudeau de gastronomia.

Foi ele, junto ao chef-executivo Andrews Valentim, que desenvolveu o cardápio do restaurante, executado também por Francisco Narcelio e Eduardo Pedrosa.

filé-mignon chateaubriand
Casa Allamanda: filé-mignon chateaubriand ao poivre (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Num ambiente que procura mimetizar Paris em uma rua arborizada, cercada por espigões residenciais, o trio de cozinheiros expede clássicos, alguns deles com pitadas de criatividade.

Nem todos são franceses, com espaço no menu para algumas massas e risotos.

pescada-amarela ao molho fernand point
Especialidades: pescada-amarela com alho-poró e molho de caldo de peixe (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Está mais para a Espanha a saborosa porção de seis croquetes de presunto cru (R$ 35,00).

Ainda nas entradas, o vol-au-vent é um cesto de massa folhada com recheio de bacalhau e ovo benedictine, aquele de gema líquida e morna mais molho hollandaise (R$ 60,00).

De boa textura, a pescada-amarela com alho-poró vem com o clássico molho de caldo de peixe, creme de leite batido e vermute (R$ 125,00), criado por Bocuse, em homenagem ao seu mestre Fernand Point (1897-1955), um dos grandes cozinheiros do século XX.

Agrada bastante o chateaubriand, um filé-mignon alto e ao ponto, que pode trazer molho ao poivre (R$ 110,00) tentadoramente picante.

Casa Allamanda
Massa folhada: vol-au-vent de bacalhau com benedictines (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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A tarte tatin (R$ 55,00), com pedaços de maçã caramelada sobre biscoito sablé breton, vem com sorvete de baunilha da Artisano.

Pena que, na primeira visita, esqueceram de avisar o horário de fechamento da cozinha e precisei voltar para saber que o doce era bom.

croquetes de presunto cru
Jeito de Espanha: croquetes de presunto cru (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Na segunda vez, esqueceram de entregar o café que pedi junto com ela.

São pequenos ajustes de serviço para uma brigada muito gentil e, por isso, facilmente corrigíveis.

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A padaria, que funciona no mesmo salão, será tema de outra crítica. É só aguardar.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Casa Allamanda Boulangerie e Bistrot

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Rua Doutor Theóphilo Ribeiro de Andrade, 223, Alto de Pinheiros, telefone e WhatsApp 91123-2828 (110 lugares). 11h/22h (ter. até 20h; dom. até 17h; fecha seg.). Padaria, 7h/22h (ter. até 20h; dom. até 18h; fecha seg.). Rolha (R$ 80,00). Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de outubro de 2025, edição nº 2968.

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