Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Carla Pernambuco lança livro de receitas “de domingo”

‘Tá no Forno!’, 11ª obra da chef, o preparo de assados

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jun 2024, 08h00
carla-pernambuco-livro-carlota
Carla Pernambuco: novo livro de receitas (Fernando Pernambuco/Divulgação)
Continua após publicidade

Personalidade gastronômica de 2022 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Carla Pernambuco é uma usina de produzir livros. A chef do variado Carlota acaba de lançar Tá no Forno! (Editora Senac, 152 págs., R$ 90,00), sua décima primeira obra ao longo de mais de trinta anos de carreira. Como o nome revela, ela privilegia receitas de assados desta vez.

“O livro surgiu da vontade de fazer comidas, aos domingos, práticas”, diz a autora. Estão nele velhos conhecidos do público como o manjado frango de padaria.

Também não faltou uma das preparações que se tornou um dos maiores sucessos de todos os tempos do Carlota: o filé wellington. Trata-se de um bife coberto com um mix de cogumelos e embrulhado em massa folhada, que no restaurante é servido em peças individuais e no livro, em pedaço de 900 gramas de carne.

file-wellington-carlota
Filé wellington: hit do Carlota (Roberto Seba/Divulgação)

Tem até a cocada de forno de sobremesa. Só ficou de fora mesmo o mais emblemático dos doces: o suflê de goiabada.

Continua após a publicidade

Uma belezinha ao olhar, a publicação tem ilustrações e projeto gráfico da artista e tatuadora Marcela Badolatto.

Publicado em VEJA São Paulo de 14 de junho de 2024, edição nº 2897

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.