A Baianeira: última chance de curtir a casa da Barra Funda
Clássicos como carne de panela, parmigiana e feijoada continuam, agora no cardápio renovado do Boteco de Manu, no mesmo bairro
É verdade que o A Baianeira, aquele sobradinho primorosamente simples da Barra Funda que deu origem ao melhor restaurante de culinária brasileira da cidade por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, instalado no Masp e duas vezes premiado, vai fechar — a última refeição é em 20 de dezembro.
Mas, como diz Chico Buarque na música, “não se afobe não, não/que nada é pra já”. Ou seja, nada é definitivo. “A Baianeirinha cumpriu a missão dela. Vamos descer a rua e voltar. As baianeirinhas (a equipe) irão ocupar o Boteco de Manu, que passa abrir para o almoço. Nossa carne de panela com ovo, nosso parmigiana, nossa feijoada continuarão existindo. Agora, é boteco com pê-efes e triviais”, diz a chef. A incorporação será em 28 de janeiro. 2026 é logo mais.
Boteco de Manu
Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda, Telefone: 2538-0844. $
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de dezembro de 2025, edição nº 2973.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android
Cidade Matarazzo ganha o formidável complexo gastronômico Mata Città
Caso Ângela Diniz: o que aconteceu com Doca Street depois de matar namorada?
Quem foi Ângela Diniz e por que sua história atrai tanta atenção?
Natal no Parque Ibirapuera tem árvore de 57 metros e Casa do Papai Noel
30 frases e mensagens natalinas para compartilhar com a família e os amigos





