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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

A Baianeira: última chance de curtir a casa da Barra Funda

Clássicos como carne de panela, parmigiana e feijoada continuam, agora no cardápio renovado do Boteco de Manu, no mesmo bairro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 dez 2025, 20h00
Manuelle Ferraz: “recomeçar”
Manuelle Ferraz: “recomeçar” (Clayton Vieira/Divulgação)
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É verdade que o A Baianeira, aquele sobradinho primorosamente simples da Barra Funda que deu origem ao melhor restaurante de culinária brasileira da cidade por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, instalado no Masp e duas vezes premiado, vai fechar — a última refeição é em 20 de dezembro.

Mas, como diz Chico Buarque na música, “não se afobe não, não/que nada é pra já”. Ou seja, nada é definitivo. “A Baianeirinha cumpriu a missão dela. Vamos descer a rua e voltar. As baianeirinhas (a equipe) irão ocupar o Boteco de Manu, que passa abrir para o almoço. Nossa carne de panela com ovo, nosso parmigiana, nossa feijoada continuarão existindo. Agora, é boteco com pê-efes e triviais”, diz a chef. A incorporação será em 28 de janeiro. 2026 é logo mais.

Boteco de Manu
Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda, Telefone: 2538-0844. $

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de dezembro de 2025, edição nº 2973.

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