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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sócios do mexicano Metzi abrem taqueria na Vila Madalena

Para o Atzi, os chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz criaram um cardápio inspirado na comida de rua do México

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
30 jun 2023, 06h00
Casal de chefs lado a lado sorrindo para a foto.
Luana Sabino e Eduardo Ortiz: comida de rua mexicana no Atzi (Giulia Nogueira/Divulgação)
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Diferentemente da cozinha mais refinada que faz no Metzi, em Pinheiros, no qual serve principalmente menus degustação, a intenção do casal de chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz é trazer um pouco da comida de rua mexicana para a Vila Madalena a partir de quinta (6). Eles marcaram para essa data a inauguração da taqueria Atzi, onde pretendem mostrar essa cozinha popular encontrada em todo o México e com diferenças regionais.

“São cinco tacos tradicionais, dois especiais e cinco tortilhas crocantes com uma crosta de queijo, chamadas de vampiro”, explica Eduardo. “Quando estavam fazendo asadas ou o churrasco, as pessoas colocavam os tacos sobre a grelha e ficavam parecendo vampiros”.

Entre as pedidas clássicas, está o chicharrón, com pedaços de torresmo crocante. “Queremos mostrar a culinária mexicana para um público maior e a preços mais acessíveis”, diz Luana. Tanto que os tacos custam de R$ 18,00 a R$ 24,00.

Entre outras receitas ainda menos conhecidas, há os frijoles charros, um aparentado da feijoada ou de um feijão gordo. “É um caldo com feijão inteiro, linguiça, bacon e chorizo, uma linguiça mexicana de carne moída de porco temperada com especiarias”, explica Eduardo.

Também não vão faltar as papas con pastor, que lembra um churrasco grego de carne de porco marinada com especiarias e pimentas secas que gira direto no fogo e vem com fritas.

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Atzi
Rua Mourato Coelho, 1233, Vila Madalena. Tem acessibilidade.
Instagram: @atzitaqueria.

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Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848.

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