Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Animus, da chef Giovanna Grossi, volta atrás e retorna com menu degustação

O restaurante de Pinheiros lançou uma sequência com seis etapas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 jun 2024, 08h00
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    Menu com linguine: em seis etapas (Thays Bittar/Divulgação)

    Não por acaso, Giovanna Grossi foi eleita chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022. A cozinheira, que havia introduzido no Animus um carrinho para circular entre as mesas e apenas opções à la carte, deu um importante passo atrás. Ela voltou com o menu degustação (R$ 275,00), no qual mostra um trabalho cada vez mais refinado.

    Em seis etapas, é possível provar pequenos prazeres como uma velha conhecida, a vagem assada com maionese de mostarda, castanha-do-pará caramelada e queijo de ovelha ralado numa explosão de sabores.

    Nas recentes inclusões, estão o linguine ao molho de mexilhão e salame nduja divinamente picante e o bife de wagyu com uma borda de gordura junto de feijão-manteiguinha ao estragão, guarnição que ficaria melhor um tiquinho mais macia.

    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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    Animus

    Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. 2371-7981. Tem acessibilidade.

    Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2024, edição nº 2898

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