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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Anhembi Morumbi e Le Cordon Bleu firmam parceria com curso de dupla certificação

O objetivo dessa associação é o reforço das técnicas clássicas da gastronomia francesa com ingredientes locais

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 jun 2023, 11h59 - Publicado em 2 jun 2023, 06h00

Primeira universidade a criar um curso de gastronomia no país em 1999, a Anhembi Morumbi acaba de fechar uma parceria com uma co-irmã que deve chamar a atenção dos interessados em estudar arte culinária. A escola superior se junta à tradicional instituição de origem parisiense Le Cordon Bleu para reforçar a formação de cozinheiros profissionais.

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Inicialmente, só no campus da Vila Olímpia e a partir do segundo semestre deste ano, passa a oferecer uma dupla certificação. “Abre-se para os estudantes a oportunidade de eles internacionalizarem seus currículos.

O grande foco é a apresentação das técnicas clássicas da gastronomia francesa com ingredientes locais”, afirma Rosa Moraes, responsável pela implantação justamente da primeira faculdade de gastronomia do Brasil 24 anos atrás e embaixadora dos cursos de turismo e Hospitalidade da Ânima Educação, organização dona da universidade e de outros negócios no ensino como a Le Cordon Bleu São Paulo.

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As inscrições encontram-se abertas e podem ser feitas on-line.

Publicado em VEJA São Paulo de 7 de junho de 2023, edição nº 2843.

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