“Sopa da sorte” japonesa, ozoni é servido no Aizomê
O caldo com o moti, bolinho de arroz glutinoso, pode ser pedido na unidade da Japan House
Todo ano, o Aizomê oferta uma tradicional receita no comecinho do ano. É o ozoni, caldo com o tradicional bolinho moti (ou mochi), feito de arroz glutinoso pilado.
Preparado pela equipe da chef Telma Shiraishi, o prato “da sorte” é oferecido como entrada para a refeição.
Trata-se de um caldo dashi em versão vegetariana ao qual se adicionam o moti, folhas de acelga, cogumelo shiitake, cenoura, nabo, cebolinha, gengibre myoga e alga konbu. O preço é 36 reais.
O oshogatsu — ou a passagem do ano — é uma celebração muito importante no Japão, e as festividades no primeiro dia costumam ter o prato, que simboliza a renovação de um ciclo. Acredita-se que o ritual traga saúde, felicidade e fortuna.
A unidade de rua do restaurante, nos Jardins, está em recesso. Apenas a filial no centro cultural Japan House que serve a pedida, desta quinta (2) ao domingo (5).
Aizomê
Avenida Paulista, 52 (Japan House), Bela Vista, telefone 2222-1176 e WhatsApp 91296-4199.
De 2 a 7 de janeiro, das 11h30 às 16h30.
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