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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Culinária de Taiwan: o estreante Aiô descende do Mapu Baos e Comidinhas

Com uma proposta um pouco mais gastronômica, a casa fica na mesma rua da Vila Mariana e tem a mesma dupla de chefs

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 set 2023, 06h00
Foto aérea de prato de louça branca com salada de tomates.
Salada de tomate: com molho de peixe, cogumelos, óleo picante de macadâmia, crocante de broto de feijão e bolo de tomate (Nani Rodrigues/Divulgação)
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O Mapu Baos e Comidinhas acaba de ganhar um restaurante. É mais um endereço para os fãs da casa informal de comida popular taiwanesa. Fica na mesma Rua Áurea, onde também está o irmão mais velho. Em funcionamento desde 22 de agosto, o Aiô tem uma proposta um pouco mais gastronômica.

O restaurateur Duilio Lin encomendou aos chefs Caio Yokota e Victor Valadão, também do Mapu, um cardápio criativo, que reúne pratos com uma visão moderna. Tomou o cuidado de enviar a dupla de cozinheiros para uma viagem de pesquisa culinária em Taiwan, país de nascimento de sua mãe, Jasmine Chen.

O cardápio inclui a salada de tomate com garum (molho de peixe), cogumelos, óleo picante de macadâmia, crocante de broto de feijão e bolo de tomate (foto; R$ 40,00) e moules frites com douchi (feijão-preto fermentado) ao óleo de manjericão (R$ 75,00). A conferir.

Aiô
Rua Áurea, 307, Vila Mariana, 5083-4778. Tem acessibilidade. Tem retiradas. $
aiorestaurante.com.br. 

Publicado em VEJA São Paulo de 1º de setembro de 2023, edição nº 2857.

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