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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Quem é a dupla por trás do Z Deli

Julio Vilela Raw e Bruno Orni Mester são os Restauranteurs do Ano pelo COMER & BEBER 2025

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 set 2025, 19h58 - Publicado em 11 set 2025, 23h06
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Os idealizadores da marca Z Deli Sandwiches e Z Deli Restaurante & Delicatessen: 320 empregos diretos (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A inauguração do vitaminado Z Deli Restaurante & Delicatessen, a um custo estimado de 7 milhões de reais, é apenas a pontinha do iceberg nos negócios dos amigos de infância Julio Vilela Raw, 37, e Bruno Orsi Mester, 36, os restaurateurs do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Juntos, eles ingressaram na vida de empreendedores quando abriram a primeira hamburgueria Z Deli, nos Jardins, em 2011, colada ao restaurante da avó de Julio, casa da qual emprestaram o nome. “Não achei que fosse explodir.

Mas chegamos a atender quase 600 pessoas por dia em um espaço com quinze lugares. Uma loucura”, comemora Julio, que chegou a estudar design gráfico na Faap e também projetava ser músico. Diferentemente do amigo, Bruno sempre se interessou por negócios e cursou administração de empresas na Fundação Getulio Vargas.

Nem sonhando muito poderiam prever a expansão alcançada com um sanduíche muito bem-feito e sete vezes premiado pelo COMER & BEBER. Além do restaurante, a rede de lanchonetes se espalhou por quatro endereços. Mas o dado mais impressionante vem de uma unidade de delivery estrategicamente implantada na Avenida Rebouças. Só em entregas é contabilizada a venda de 100 000 hambúrgueres todo mês.

Os negócios cintilantes se completam com uma fábrica de pastrami e uma padaria, ambas em Pinheiros. Atualmente, o Grupo Z Deli tem 320 pessoas empregadas diretamente. Para contribuir na profissionalização da gestão, a dupla idealizadora do negócio convidou Vinicius Abramides, 49, ex-Cia. Tradicional de Comércio, que acabou se tornando sócio e atua nos bastidores.

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COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

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