Melhor Japonês: Goya Zushi é premiado por VEJA SP COMER & BEBER 2025
O chef Uilian Goya recebe nos Jardins os clientes para uma degustação magistral em dois turnos

Os clientes do Goya Zushi são recebidos em dois turnos por noite pelo chef Uilian Goya, que prepara uma sequência harmoniosa de quinze etapas — o menu impresso pode ser conferido no lugar reservado para cada cliente.
No primeiro horário, o clima no restaurante — pela primeira vez campeão pelo COMER & BEBER — é mais de uma maratona bem ritmada. No segundo, a sequência flui com mais tranquilidade, embora com o mesmo timing. Um dos itens essenciais da noite, o arroz será temperado com a adição de vinagre vermelho, feito do mesmo grão, diante dos comensais.
Essa é uma das partes invariáveis do cardápio, em constante mutação, já que a proposta é trabalhar com produtos de temporada. Logo no começo, aparece o sashimi de bluefin, o mais nobre dos atuns. As lâminas saboreadas vêm do peixe que passa por um processo de maturação de até trinta dias e recebem o nome de akami (magra ou vermelha), chutoro (gordura média) e toro (a parte gorda da chamada barriga).
Também podem fazer parte da sequência o sashimi de beijupirá com yuzu, serra e lulinha com missô. Um caldo será servido para limpar o paladar e prepará-lo para os sushis, entregues um a um. Vão chegando carapau, que costuma ser espetacular, pampo (peixe de pescador), sororoca e vieira chamuscada no maçarico com ovas de salmão.
Vem ainda o arroz de uni com lula em fios dentro de um potinho e um temaki de toro e conserva de nabo com alga crocante. Podem fazer parte do omakasê o tako to tofu (creme de tofu cozido com ovas de tobiko, dois pedacinhos de tentáculos de polvo, ovas de salmão, tomatinho, vagem e aspargo) e o oshokuji (arroz branco com curry, salada de repolho em fios e camarão empanado).
A sobremesa ou desato também varia muito. Uma delas é a gelatina de amêndoa com chá-verde, creme de coco e calda de frutas vermelhas, sempre acompanhada de umeshu, o licor de umê feito na casa. Custa R$ 490,00.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Alameda Franca, 1151, Jardim Paulista, 97482-8400 (12 lugares). 19h/23h (fecha dom. e seg.). Rolha (R$ 200,00). Aberto em 2022. $$$$
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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