Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Entenda por que a La Crosta Forneria é a melhor pizzaria de SP

Comandada por Diego Sacilotto e agora com duas unidades, a marca é eleita mais uma vez campeã por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2024

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 23h05
Foto aérea mesa de madeira com duas pizzas por cima. Ao centro, pizza inteira com ovo estalado no meio. No canto inferior à direita, pizza cortada em quatro pedaços coberta por folhas de manjericão.
Duas ótimas pizzas da La Crosta Forneria: portuguesa e parmigiana (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Numa cidade com tantas e tão boas pizzas, a La Crosta Forneria, agora com dois endereços na Zona Norte de São Paulo, repete a façanha e vai pela segunda vez consecutiva ao pódio. Mérito de Diego Sacilotto, ganhador do reality MasterChef Profissionais 2022, responsável não só pelas pizzarias como também pelos cardápios das novas casas Bocca Cucina e Martín Carbon, do Grupo Mozzafiato, que pertence à sua família.

De fermentação alongada que se estende por pelo menos 48 horas tendo farinha italiana como matéria-prima, os discos individuais são a atração do cardápio. Com essa etapa da massa tão bem solucionada, o cozinheiro esmera-se na seleção de ingredientes para as coberturas. Algumas delas até têm nomes clássicos, mas é bom saber que passaram por uma revisão.

É o caso da portuguesa (R$ 69,00), combinação de pancetta no lugar do presunto, muçarela fior di latte, chutney de cebola-roxa, pistache e uma gema usada para regar o conjunto. A parmigiana (R$ 69,90) leva muçarela de búfala, berinjela em tiras defumadas, calabresa artesanal acima de suspeitas e parmesão. Com o DNA de trattoria, o cardápio traz ainda alguns macarrões de aplaudir.

Um deles, o caramelle, maneira como Saciliotto se refere aos seguidores nas redes sociais, é um delicado bombom recheado de abóbora na manteiga de sálvia, queijo boursin e pangrattato de avelã (R$ 79,00). O mesmo capricho se repete em sobremesas como o mil-folhas de creme de pistache, montado na hora para que a massa não perca a crocância e complementado por limão-siciliano confit (R$ 39,00).

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Continua após a publicidade

La Crosta Forneria
Rua Pontins, 52, Santana, ☎ 99186-5038 (45 lugares). 18h/23h (sáb. e dom. a partir das 23h; fecha seg. e ter.). Rolha (R$ 60,00). Tem acessibilidade.; Rua Ismael Neri, 306, Água Fria, ☎ 96929-1286. Rolha (R$ 60,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2022. $$

Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.