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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Azur do Mar, no Mercado de Pinheiros, é o melhor restaurante bom e barato

A casa premiada pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024/2025 oferece pratos de peixes e frutos do mar a preços razoáveis

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5 set 2024, 21h56
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Azur do Mar: marisco lambe-lambe para petiscar (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Desde março, um lugar chama atenção numa das entradas do Mercado Municipal de Pinheiros. Com um vistoso balcão de mármore branco e uma parede de azulejos igualmente brancos com a pintura de seres marinhos, o Azur do Mar surgiu no mesmo ponto ocupado por quase uma década pelo Comedoria Gonzales, do chef Checho Gonzales.

Trata-se de um projeto da empresária Ana Paula Sater, dona também do misto de padaria e restaurante Feliciana Pães e da trattoria Manduque, no mesmo mercado, em sociedade com Alexandre dos Santos, da vizinha peixaria Nossa Senhora de Fátima. Quem toma conta da cozinha e assina as receitas é o casal de chefs Fabio Sinbo e Mariane Adania.

Para petiscar, há ótimas ostras frescas de Santa Catarina com vinagrete de coentro e limão (R$ 7,00 a unidade) e a porção de mariscos lambe-lambe (R$ 58,00).

Outra pedida beliscável, pequenos tentáculos de polvo são tostados antes de virarem recheio de um brioche de produção própria no choriporvo (R$ 56,00), dupla de minissanduíches com chimichurri e aïoli.

Uma movimentação intensa se forma em torno da grelha, de onde saem opções de pescados como o peixe recheado (R$ 180,00, para até três pessoas), que pode ser a anchova. A peça é cuidadosamente enrolada em barbante, chega tostada por fora e bem úmida no interior. Traz no centro uma saborosa farofa de camarão e, de acompanhamento, saladinha de coentro e cebola-roxa. Fica ainda melhor quando se acrescentam uma quantidade generosa da boa pimenta da casa mais gotinhas de limão-siciliano sapecado de leve na brasa.

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Limitada a uma única sugestão, a seção doce traz a musse de limão-siciliano e yuzu sobre massa sablée de castanha-de-caju e confit de casca do mesmo limão (R$ 22,00). Felizmente, é das boas.

Azur do Mar

Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros), Pinheiros, telefone 98892-6667. Tem acessibilidade.
Das 11h30 às 17h (sexta até 18h; sábado 10h às 21h; fecha domingo). 

Publicado em VEJA São Paulo de 06 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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