Azur do Mar
Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 - Mercado Municipal de Pinheiros - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 988926667
segunda-feira 11:30 - 17:00
terça-feira 11:30 - 17:00
quarta-feira 11:30 - 17:00
quinta-feira 11:30 - 17:00
sexta-feira 11:30 - 18:00
sábado 10:00 - 21:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: De R$1,00 a R$182,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (62), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Desde março, um lugar chama atenção numa das entradas do Mercado Municipal de Pinheiros. Com um vistoso balcão de mármore branco e uma parede de azulejos igualmente brancos com a pintura de seres marinhos, o Azur do Mar surgiu no mesmo ponto ocupado por quase uma década pelo Comedoria Gonzales, do chef Checho Gonzales. Trata-se de um projeto da empresária Ana Paula Sater, dona também do misto de padaria e restaurante Feliciana Pães e da trattoria Manduque, no mesmo mercado, em sociedade com Alexandre dos Santos, da vizinha peixaria Nossa Senhora de Fátima. Quem toma conta da cozinha e assina as receitas é o casal de chefs Fabio Sinbo e Mariane Adania. Para petiscar, há ótimas ostras frescas de Santa Catarina com vinagrete de coentro e limão (R$ 7,00 a unidade) e a porção de mariscos lambe-lambe (R$ 58,00). Outra pedida beliscável, pequenos tentáculos de polvo são tostados antes de virarem recheio de um brioche de produção própria no choriporvo (R$ 56,00), dupla de minissanduíches com chimichurri e aïoli. Uma movimentação intensa se forma em torno da grelha, de onde saem opções de pescados como o peixe recheado (R$ 180,00, para até três pessoas), que pode ser a anchova. A peça é cuidadosamente enrolada em barbante, chega tostada por fora e bem úmida no interior. Traz no centro uma saborosa farofa de camarão e, de acompanhamento, saladinha de coentro e cebola-roxa. Fica ainda melhor quando se acrescentam uma quantidade generosa da boa pimenta da casa mais gotinhas de limão-siciliano sapecado de leve na brasa. Limitada a uma única sugestão, a seção doce traz a musse de limão-siciliano e yuzu sobre massa sablée de castanha-de-caju e confit de casca do mesmo limão (R$ 22,00). Felizmente, é das boas.
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.