Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Ping Yang, que faz arrebatadoras receitas tailandesas, é a estreia do ano

Todas as noites, uma pequena multidão se aglomera na porta da casa premiada pelo Comer & Beber 2023 em busca dos pratos do chef Maurício Santi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 out 2023, 17h26 - Publicado em 28 set 2023, 23h13
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A culinária da Tailândia em essência dá o tom ao menu do Ping Yang Thai Bar & Food, a estreia do ano em restaurantes. Incendiária, com múltiplos efeitos picantes, terna na presença do açúcar e do leite de coco e exuberante nos buquês de coentro, converge para uma explosão de sabores, cada um deles fica evidente a cada bocada.

    Publicidade

    Por isso, essa cozinha tão particular do Sudeste Asiático costuma assustar paladares mais conservadores e nunca emplacou de verdade em São Paulo. O Ping Yang é exceção.

    Publicidade

    + Comer & Beber 2023 | Os melhores restaurantes do ano

    Montado em março pelo Grupo Saliva, tem cozinha sob a liderança de Maurício Abdalla Thomaz, 43, que usa Santi, ou paz, como sobrenome. O chef, que morou por sete anos no país asiático, acerta ao fazer poucas concessões e mostrar uma Tailândia o mais próximo da real.

    Publicidade

    Tem atraído pequenas multidões todas as noites. Por mês, cerca de 2 400 pessoas passam pelo pequeno salão que abre apenas no jantar para experimentar sugestões do cardápio, algumas mais amenas e outras mais atrevidas em ardor.

    + Conheça todos os estabelecimentos premiados pelo guia

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    + Descubra os endereços favoritos do público

    Equipamento fundamental para Santi, indicado a chef do ano, a grelha pode ser usada para assar espetinhos (ping) ou cortes maiores (yang). O gai golek (R$ 32,00) é um clássico encontrado também em países como Indonésia e Malásia: espeto de frango besuntado no curry de produção própria com pimentas secas vermelhas, galanga, alho e raiz de coentro.

    Publicidade

    Trivial por lá, o curry pode ser o gaeng kiaw wan hed (R$ 86,00) na versão verde (pimentas dedo-de-moça e malagueta verde frescas, galanga, alho, raiz de coentro, pimenta-do-reino branca, sementes de coentro e cominho, entre outros ingredientes) que banha os cogumelos eryngui, portobello, shiitake.

    A carne de porco dá base ao yam som kho moo yang (R$ 48,00), copa lombo marinada em molhos de soja e de ostra mais pimenta-do-reino com salada de cítricos e ervas frescas.

    Publicidade

    Os dumplings ou bolinhos de cocada mergulhados em calda de leite de coco são polvilhados com gergelim (R$ 35,00, quatro unidades). É recomendável fazer reserva.

    Continua após a publicidade

    Ping Yang Thai Bar & Food
    Rua Doutor Melo Alves, 767, Jardim Paulista, tel. 3086-3785, WhatsApp 91762-6008. Tem acessibilidade.
    Das 19h às 23h (fecha domingo e a última segunda do mês).
    Instagram: @pingyangsp.

    Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Continua após a publicidade
    Compartilhe essa matéria via:
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.