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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Com pratos atraentes, Duas Terezas é o melhor restaurante bom e barato

A casa da chef Mariana Pelozio que fatura o Comer & Beber 2023 faz parte do roteiro de lugares em que se tem uma refeição de qualidade bem sem gastar muito

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Atualizado em 28 set 2023, 22h53 - Publicado em 28 set 2023, 21h42
Em uma mesa de madeira, um pote bege com macaxeira e carne seca com cebola roxa, folhas verdes e tomate por cima.
Macaxeira cremosa do Duas Terezas: servida com carne-seca (Ligia Skowronski/Veja SP)
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É hora de aproveitar para se despedir do Duas Terezas. Não, não, o restaurante que leva pela primeira vez o prêmio de bom e barato não vai acabar. Pela quarta vez, vai mudar de endereço. “Estamos procurando um ponto no eixo Pinheiros-Itaim-Vila Olímpia. Ainda não batemos o martelo”, revela a chef e proprietária Mariana Pelozio sobre a casa cigana.

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Por enquanto, no sobradinho, é possível saborear o cardápio mutante. De fixo por lá, só o talharim ao queijo do reino (R$ 52,00), que virou uma tradição e é servido com cubos de filé-mignon ou cogumelos.

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Sempre múltipla nas ofertas, a cozinheira faz uma deliciosa paella vegana (R$ 62,00) com um aromático arroz amarelo de açafrão ainda mais colorido pelo acréscimo de brócolis, couveflor, pimentões, cenoura, tomate, tofu e cogumelos frescos.

Também são de deixar saudade petiscos como a macaxeira cremosa com carne-seca (R$ 42,00, quatro unidades), pedaços graúdos de interior macio e empanado crocante mais queijos de coalho, parmesão e muçarela e requeijão no recheio e cobertura de saladinha de cebola-roxa marinada em cítricos.

O bolo chocolatudo (R$ 28,00) tem massa de cacau 100% aromatizada com café e recheio de ganache de chocolate meio amargo. Parece doce de festa!

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Duas Terezas
Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125 e WhatsApp 97173-4402. 
Das 12h às 16h (fecha segunda).

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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