Com pratos atraentes, Duas Terezas é o melhor restaurante bom e barato
A casa da chef Mariana Pelozio que fatura o Comer & Beber 2023 faz parte do roteiro de lugares em que se tem uma refeição de qualidade bem sem gastar muito
É hora de aproveitar para se despedir do Duas Terezas. Não, não, o restaurante que leva pela primeira vez o prêmio de bom e barato não vai acabar. Pela quarta vez, vai mudar de endereço. “Estamos procurando um ponto no eixo Pinheiros-Itaim-Vila Olímpia. Ainda não batemos o martelo”, revela a chef e proprietária Mariana Pelozio sobre a casa cigana.
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Por enquanto, no sobradinho, é possível saborear o cardápio mutante. De fixo por lá, só o talharim ao queijo do reino (R$ 52,00), que virou uma tradição e é servido com cubos de filé-mignon ou cogumelos.
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Sempre múltipla nas ofertas, a cozinheira faz uma deliciosa paella vegana (R$ 62,00) com um aromático arroz amarelo de açafrão ainda mais colorido pelo acréscimo de brócolis, couveflor, pimentões, cenoura, tomate, tofu e cogumelos frescos.
Também são de deixar saudade petiscos como a macaxeira cremosa com carne-seca (R$ 42,00, quatro unidades), pedaços graúdos de interior macio e empanado crocante mais queijos de coalho, parmesão e muçarela e requeijão no recheio e cobertura de saladinha de cebola-roxa marinada em cítricos.
O bolo chocolatudo (R$ 28,00) tem massa de cacau 100% aromatizada com café e recheio de ganache de chocolate meio amargo. Parece doce de festa!
Duas Terezas
Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125 e WhatsApp 97173-4402.
Das 12h às 16h (fecha segunda).
Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.
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