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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rita Lobo já teve um restaurante em São Paulo

Saiba mais sobre o extinto Oriental, que venceu um prêmio COMER & BEBER em 1998

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Atualizado em 20 jan 2022, 15h48 - Publicado em 1 out 2021, 06h00

Figura de sucesso na TV paga e nas redes sociais e autora de vários livros de receitas, Rita Lobo já teve um restaurante. De vida breve, mas muito bom. Eram tantas as qualidades que foi premiado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 1998, pouco tempo depois da inauguração, como o melhor endereço asiático.

O nome? Oriental. E ficava no térreo de um flat nos Jardins. Em parceria com o chef chinês Qin Ji Gang, Rita montou um cardápio diabolicamente incendiário, com pratos como o tailandês camarão com castanha-de-caju, brócolis, cogumelo shiitake e pimenta-malagueta. Um rastro ardido que deixou saudade.

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

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