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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef do sofisticado Fasano inaugura hamburgueria

Titular do bufê da grife gastronômica italiana monta conjugado de bar e lanchonete

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h32 - Publicado em 10 nov 2018, 20h07
República: disco de carnes, cheddar, alface-romana, tomate-caqui, cebola-roxa e maionese no brioche (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Conhecido pela gastronomia italiana requintada que apresenta nas grandiosas festas do Buffet Fasano, localizado no Itaim, Marcelo Magaldi resolveu mostrar outra faceta culinária, agora em um negócio próprio. No fim de outubro, pôs para funcionar o Sertó, no centro da cidade.

O misto de bar e lanchonete homenageia o personagem que dá nome à rua onde fica, a Major Sertório. Ligado à política, o militar Domingos Sertório (1824 – 1910) se tornou personagem conhecido por sua preocupação social e por ter sido o primeiro administrador da Casa dos Expostos, instituição dedicada a cuidar de crianças abandonadas.

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Bolovo: empanado de casca sequinha (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Em vez de Magaldi se dedicar à culinária italiana como era de se supor, ele apresenta aqui outra de suas paixões, o hambúrguer. “Sempre amei comer e fazer o sanduíche depois do trabalho quando chegava exausto dos eventos”, revela.

Para montar o Sertó, que segue na decoração a linha industrial obrigatória hoje, o chef calcula ter investido 250.000 reais. Ocupa um ponto bem de frente para uma pracinha no final da Avenida Ipiranga – o Edfício Itália fica do outro lado da via. Para por o Sertó para funcionar, o cozinheiro usou as próprias economia e contou ainda com a ajuda de alguns amigos.

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Magaldi: chef do Bufett Fasano agora dono de hamburgueria (Cida Souza)

“Descobri o ponto passando na frente. Moro perto em Santa Cecilia”, conta. Nessa área vaga, antes funcionava a entrada de um curso universitário, que foi desativada.

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Pina coteca: refresco de chá mate, abacaxi e hibisco (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Autor do menu, Magaldi conta que é responsável pela administração da casa e que treinou um cozinheiro para tocar o Sertó no dia a dia. “Continuo full time no bufê e estou vindo todos os dias nas minhas horas livres para acompanhar.”

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Bolo de chocolate: banhado na mesa com calda quente de chocolate (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Ainda em fase de ajustes no serviço, o Sertó oferece os itens de seu cardápio embalados por música nas alturas, até na hora do almoço. Você passar por lá, não deixe de provar por lá o bolovo de crosta sequinha, o hambúrguer república, composição de um disco com uma mistura de carnes mantida em segredo, queijo cheddar inglês, alface-romana, tomate-caqui e cebola-roxa besuntados de maionese da casa no brioche, e a torta de chocolate regada com calda quente, também de chocolate.

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Além da carta de drinques criada por Jean Ponce, do Guarita, há drinques não alcoólicos. Um deles é o pina coteca, que leva chá mate, abacaxi e hibisco.

Sertó Bar.
Rua Major Sertório, 104, centro, tel. 3231-5422. 12h/15h e 18h/0h (fecha dom.).

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