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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Avaliação e cardápio: Duas Terezas, no Vila Butantan

Confira como foi minha visita ao restaurante da chef Mariana Pelozio no shopping montado com containers

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h16 - Publicado em 23 dez 2016, 23h00
Mariana: do reality show Hell’s Kitchen para o Vila Butantan (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Talvez você conheça, da TV, o rosto da chef Mariana Pelozio. Ela foi semifinalista da terceira edição de Hell’s Kitchen, apresentado pelo SBT.

Depois dessa participação no reality culinário, a cozinheira decidiu que estava na hora de ter o próprio restaurante. Foi assim que surgiu, em agosto, o , no shopping-contêiner Vila Butantan.

Como inspiração para o cardápio na linha bom e barato, ela repaginou receitas de sua avó paterna e da avó de seu marido – por coincidência, ambas batizadas de Tereza. De um lado vieram receitas italianas e do outro as opções brasileiras, todas a preços razoáveis.

É o caso das olive all’ascolana, azeitonas recheadas com mix de carnes, empanadas e fritas (R$ 20,00) e talharim ao molho cremoso que se forma ao acrescentar o queijo do reino sobre a massa quente com um pouco de água do cozimento (R$ 30,00). Chama atenção porque é servido na lata em que esse queijo vem embalado.

As feições brasileiras aparecem no diferentão cuscuz de milho recheado de carne-seca com queijo e requeijão cremoso junto de saladinha (R$ 28,00) e no trio da vovó, um mix de romeu e julieta mais doces de leite e de abóbora com coco (R$ 16,00).

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Vale provar ainda o tabule de quinoa ao pesto com folhas variadas (R$ 23,00). Só pule o polvo (R$ 38,00), que poderia ser mais firme e ter mais harmonia com o trio de acompanhamentos – arroz negro mantecato, creme de abóbora e legumes salteados.

Conheça o cardápio com preços:

Duas Terezas_Cardapio
(Clique  em Duas Terezas_Cardapio ampliar) (Divulgação/Divulgação)
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