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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cannoli sobre rodas do doceiro Alexandre Leggieri

O doceiro Alexandre Leggieri, que participa da feira O Mercado desde o início em 2012, resolveu investir na vocação para vender gulodices na rua. Ele estreia neste domingo, 19 de outubro, na Praça Dom Orione, a Feira de Antiguidades do Bixiga. É la que ele estaciona seu novíssimo carrinho, a Cannoleria móvel, protegida por um toldo com […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 23h27 - Publicado em 18 out 2014, 16h20
O doce com recheio clássico de ricota ao lado do de Nutella (Foto: Arnaldo Lorençato)

O doce com recheio clássico de ricota ao lado do de Nutella (Foto: Arnaldo Lorençato)

O doceiro Alexandre Leggieri, que participa da feira O Mercado desde o início em 2012, resolveu investir na vocação para vender gulodices na rua. Ele estreia neste domingo, 19 de outubro, na Praça Dom Orione, a Feira de Antiguidades do Bixiga. É la que ele estaciona seu novíssimo carrinho, a Cannoleria móvel, protegida por um toldo com as cores da bandeira da Itália. Para encontrar os cannoli por lá, basta aparecer no terceiro domingo de cada mês. É quando Leggieri leva a Cannoleria para a movimentada pracinha.

+ Receita: feijoada nordestina, do Esquina Mocotó
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A Cannoleria móvel: pronta para ganhar as ruas (Foto: Alexandre Leggieri)

A Cannoleria móvel: pronta para ganhar as ruas (Foto: Alexandre Leggieri)

Portanto, não se trata de um food truck e, sim, de um carrinho das antigas, sem motorização como esses de pipoqueiro. Como a Cannoleria móvel foi feita sob medida, tem estrutura revestida em inox e vidro temperado ecapacidade para 350 doces. Pensando na qualidade, Leggieri construiu um bólido refrigerado.

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Gostou? Quem passar por lá, desembolsa cinco reais pela guloseima.

O compartimento para os doces: 350 unidades (Foto: Alexandre Leggieri)

O compartimento para os doces: 350 unidades (Foto: Alexandre Leggieri)

+ Teste: Paçoquita versus Nutella

Para se concentrar nas vendas em feiras — Leggieri participa também de eventos como Vai ter Jazz na Pompeia, ele deixou a lanchonete da Casa di Dante, em setembro, depois de quase três anos como sócio da loja. Embora esteja funcionando normalmente, o lugar não se chama mais Cannoleira e, sim, Gioia Caffè. Continua a ser tocado pelo ex- sócio de Leggieri, Herbert Bierwagen, que oferece algumas versões do doce composto de um tubo frito de massa com diferentes recheios (Nutella, doce de leite argentino e creme de amendoim americano). Só não tem o clássico de ricota, que precisa ser recheado na hora.

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A conferir.

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