Bolo brigadeiro sem leite condensado
A pedido da leitora Niami Correia, solicitei a receita do bolo de chocolate da festa de aniversário de dona Alice Maatouk, do restaurante Monte Líbano, tema do post publicado na quinta passada. De imediato, Regina, filha de dona Alice, se dipôs a ensinar o passo a passo do bolo fofinho e nada enjoativo. Atenciosa, […]
A pedido da leitora Niami Correia, solicitei a receita do bolo de chocolate da festa de aniversário de dona Alice Maatouk, do restaurante Monte Líbano, tema do post publicado na quinta passada.
De imediato, Regina, filha de dona Alice, se dipôs a ensinar o passo a passo do bolo fofinho e nada enjoativo.
Atenciosa, enviou o e-mail que compartilho com vocês:
Boa noite Arnaldo, tudo bem?
Em primeiro lugar, minha mãe e eu quereremos agradecer a maneira tão gentil e ao mesmo tempo profissional como você preparou a matéria e as fotos e as colocou em seu blog. Já recebi vários telefonemas nos parabenizando. Muito obrigada!
Regina
+ Veja também o passo a passo para fazer o bolo brigadeiro
Aqui vai a receita:
Bolo brigadeiro sem leite condensado
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de leite
Manteiga e farinha para untar
Recheio/cobertura
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparar
Massa
Bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo até formar uma espuma. Em seguida, acrescente a farinha já misturada com o chocolate e o fermento. Vá colocando o leite aos poucos. Unte uma forma de cerca de 24 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos ou até assar completamente. Faça um teste espetando um palito antes de retirar o bolo do forno.
Recheio/cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Deixe o bolo esfriar e corte-o em três camadas. Coloque sobre uma travessa, umedeça com leite e intercale o recheio e a massa, não esquecendo de umedecer cada camada da massa com leite. Cubra o bolo com o restante do recheio, polvilhe as raspas de chocolate e leve à geladeira. Sirva o bolo gelado.