Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Wagner Resende assume cozinha do Bistrot Venuto com menu francês

Com passagens por Chef Rouge e Bistrot Parigi, cozinheiro fez uma pequena revolução no cardápio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 19 fev 2021, 06h30
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  • Quando foi inaugurado, em agosto de 2019, o Venuto era uma casa italiana. Assim permaneceu até setembro do ano passado, quando Wagner Resende, que comandou o Chef Rouge e o Bistrot Parigi, assumiu a cozinha.

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    Ambiente do salão: casa é localizada nos Jardins
    Salão: casa é localizada nos Jardins (Artur Bragança/Divulgação)

    O chef promoveu uma pequena revolução no menu, que passou a ser predominantemente francês. Houve até uma mudança no nome e desde então a casa passou a se chamar Bistrot Venuto.

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    O caprichado confit de pato surge na companhia de molho de mostarda, cogumelos e batata (R$ 108,00). Para o arremate, peça um dos melhores mil-folhas (R$ 33,00) da cidade.

    Mil folhas do Bistrot Venuto: um dos melhores da cidade
    Mil folhas do Bistrot Venuto: um dos melhores da cidade (Artur Bragança/Divulgação)

    A boa carta de drinques é do bartender Marcelo Serrano, que inclui coquetéis conhecidos como o moscow mule, ao qual ele teve a genialidade de acrescentar uma cobertura de espuma de gengibre, e pedidas autorais, caso do jersey (vodca, infusão de lavanda, leite de amêndoa, limão e caramelo salgado). Cada um deles sai a R$ 36,00.

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    Apenas para delivery e retiradas, há um cardápio de hambúrgueres.

    Bistrot Venuto
    Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardim Paulista, tel. 3063-5074. Tem acessibilidade para cadeirante
    Das 12h às 15h e 19h às 22h (sex. e sáb. almoço até 17h; dom. só almoço até 17h). 
    Delivery: iFood e Rappi. Tem sistema de retirada.
    Clique aqui para saber todos os detalhes.

    AVALIAÇÃO: Bom (três estrelas)

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    FAIXA DE PREÇO: $$ (de R$ 211,00 a R$ 365,00)

    CONFIRA O CARDÁPIO:

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    Cardápio - Bistrot Venuto
    (Divulgação/Divulgação)

     

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