Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Pablo Oazen reproduz menu campeão do MasterChef no Benza

A sequência de pratos tenta imitar a sequência que o profissional serviu aos jurados do programa

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 12 fev 2021, 06h30
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  • Por Saulo Yassuda

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    Não é difícil ter vontade de dar boas garfadas nas comidas que os cozinheiros de MasterChef Brasil executam no reality show. (Bem, pelo menos em boa parte dos pratos.)

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    Vencedor da segunda temporada do programa da Band para profissionais, o mineiro Pablo Oazen quer satisfazer a vontade desse público no Benza, restaurante do qual é sócio e que ficou fechado entre março e dezembro por causa da pandemia.

    Recém-lançado, o menu campeão (R$ 140,00 por pessoa) tenta reproduzir as receitas que ele preparou na final da temporada, em 2017, com uma ou outra adaptação. A sequência começa com broa de milho com manteiga queimada de cumaru e azeite e nhoque de fígado de frango com batata-doce no caldo de ameixa preta.

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    Pablo Oazen: vencedor do Masterchef de 2017 agora serve o menu campeão no Benza
    Oazen: vencedor do MasterChef Profissionais em 2017 (Romero Cruz/Veja SP)

    Segue-se então para o mexilhão com creme de agrião defumado e batata chips, o peixe do dia com telha de paçoquinha e queijo da Serra da Canastra mais palmito pupunha e pancs (plantas alimentícias não convencionais) e a língua de boi braseada com cenourinha e pistache.

    Para o ponto-final, duas sobremesas: sorbet de goiaba recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo Canastra e crumble de castanha-do-pará e o sorvete de pão na chapa com telha de café, espuma de doce de leite e leite quente.

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    Ainda para este mês, o chef promete estrear um delivery com diferentes variações de dois ingredientes: frango e arroz.

    Salão: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros. Tem sistema de retirada. $$

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