Não espere encontrar apenas os sabores mais rotineiros da culinária árabe no Shahiya, casa aberta pelo empresário Fábio Cavalotti em parceria com o chef libanês Georges Barakat. O cozinheiro, radicado há dezessete anos no país, mostra um retrato mais contemporâneo dos pratos.
Ao tradicional homus, a pasta de grão-de-bico, ele adiciona pesto (R$ 26,90). As folhas verdinhas de manjericão, usadas na medida, alteram cor e sabor desse creme muito apreciado durante o café da manhã no Oriente Médio. Coalhada com pepino? Ele faz, mas acrescenta ainda tomate, e o resultado ganha bossa. Custa R$ 29,90.
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Outra delícia que começou a pintar neste ano em cardápios de casas do gênero da cidade é o sambusik (R$ 19,90, seis unidades), um pastelzinho de massa amanteigada com recheio de carne. Encontrada em outros endereços da capital, a torre de quibe (R$ 34,90) compõe-se de camadas de quibe cru, carne moída temperada, coalhada seca e cebola frita. Vem numa bonita apresentação, protegida por uma cúpula de vidro.
O arroz de cordeiro (R$ 41,90), úmido, é coberto de lascas de carne e amêndoa laminada. Feito com uma torrada regada por calda de flor de laranjeira e água de rosas na base, o aish el saraya (R$ 8,90 o pequeno) leva malabie cremoso salpicado de pistache.
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Shahiya
Salão e retiradas: Rua Inhambu, 790, Moema, tel. 2537-3337 e tel. 93211-3636 (também WhatsApp). Delivery: próprio e iFood.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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