Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Atala recebe Andoni Luis Aduriz para jantar especial no Farol Santander

Os dois dividem novamente o fogão no evento Conexão Brasil País Basco: 20 anos de Mugaritz e D.O.M

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 11 out 2019, 06h00
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  • O cenário não é o D.O.M., restaurante sofisticado de Alex Atala nos Jardins, onde o chef inclusive já cozinhou com o colega espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz, no País Basco. Os dois dividem novamente o fogão no evento Conexão Brasil País Basco: 20 anos de Mugaritz e D.O.M. Eles ocupam em 30 de outubro o Boteco do 28, no Farol Santander, para fazer um único jantar em seis etapas, a partir das 20h.

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    Duo de ostras: receita do chef brasileiro (Sergio Coimbra/Divulgação)

    Atala apresenta a formiga amazônica, o duo de ostras, o ceviche de flores e mel de abelha, o cupim com mandioquinha e toffee de baunilha do cerrado e o ravióli de limão e banana-ouro aromatizado com priprioca. Aduriz prepara a versão salgada da crema catalana com galinha e cavaquinha, as texturas de peixes e, ao final, o prato “ralar o impossível”, quando se pede aos clientes que ralem a própria pedra de açúcar e especiarias para incrementar a sobremesa. O preço é salgado: R$ 650,00, mas inclui harmonização com vinhos. Reservas: farolsantander.com.br.

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