O ponto que acolheu o bom e barato Solo, extinto endereço comandado pelo chef Danilo Gozetto e que nunca se descobrirá por que não emplacou, ganhou outro ocupante. Desde janeiro abriga o Albertina, cujo menu foi desenvolvido e é preparado por Bruno Alves. O chef migra da chapa de hambúrguer, que defendeu no oscilante Kod, para a culinária italiana.
![Albertina](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/o-chef-bruno-alves_03.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Nem todos os pratos do cozinheiro agradam, por imperfeições aqui e acolá. Precisam de retoques as minialmôndegas fritas em demasia e gratinadas com molho à putanesca (R$ 20,00) e o cacciucco, feito com uma espécie de bisque carregada demais com frutos do mar sem brilho, em especial os mexilhões (R$ 56,00).
Dos pescados, fique com a salada de polvo de ótima textura, com folhas e funcho ao vinagrete de laranja (R$ 22,00). Outro gol, o espaguete à carbonara de ovo de pata e guanciale se completa com queijo de ovelha e castanha de baru (R$ 42,00).
![Albertina](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/salada-de-polvo-funcho-folhas-e-vinagrete-de-laranja_03.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Mais uma receita rica em aroma e sabor, a gobba di bue é o cupim braseado no negroni com polenta caccio e pepe, ou seja queijo e pimenta, completada por molho da própria carne (R$ 46,00). Esse prato dá vontade de repetir.
![Albertina](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/gobba-cupim-braseado-ao-negroni-com-polenta_02.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Durante a semana, o almoço executivo (R$ 40,00) pode trazer como sugestão o espaguete à matriciana como manda o figurino: molho de tomate, guanciale e um picante de pimenta dedo-de-moça desidratada pelo próprio Alves.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
![Albertina](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/cardc3a1pio-albertina.png?&w=1024&crop=1)
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil
E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha.