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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante grego Acrópoles, no Bom Retiro, chega aos 60 anos

Sem o patriarca, Thrassyvoulos Georgios Petrakis, falecido em 2016, o negócio é hoje comandado pelas filhas

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Atualizado em 20 jan 2022, 15h26 - Publicado em 26 jul 2019, 06h00

Nos últimos sessenta anos, São Paulo pôde contar com uma referência quando o assunto era culinária grega, o Acrópoles, no Bom Retiro, que aniversaria em outubro.

O restaurante nunca chegou a ter uma grande cozinha, mas sempre ofereceu uma mussaká (fatias de berinjela e batata entremeadas de carne moída e cobertas de molho bechamel; R$ 34,00) confiável e também um par de lulas com risoto de lula, polvo e camarão (R$ 78,00) que fazia valer a visita.

O proprietário Thrassyvoulos Georgios Petrakis: morto em 2016 (Mario Rodrigues/Veja SP)

Perdeu, porém, a figura emblemática de seu proprietário, Thrassyvoulos Georgios Petrakis, em 2016, com quase 100 anos.

Apelidado de Trasso, ele dava expediente todos os dias no restaurante, era uma simpatia e foi eleito personalidade gastronômica do ano em 2009. Hoje o negócio é tocado pelas filhas dele.

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