Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ação solidária destina refeições a médicos e enfermeiros do InCor

Desde maio, produtora fotográfica arrecada com chefs e empresas café de manhã, almoço e jantar para profissionais do Instituto do Coração

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 25 jul 2020, 13h20
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  • Semanas atrás, recebi uma mensagem de uma das produtoras de fotos e vídeos de culinária mais descoladas que conheço, a Mari Galante, da Bouquet Garni Conteúdo em Gastronomia. Ela não queria falar de nenhum projeto editorial que está desenvolvendo durante a pandemia do novo coronavírus, mas de uma ação solidária junto ao Instituto do Coração, o famoso InCor. Mari e a mãe, a foodstylist Tereza Galante, se propuseram a ajudar para que médicos, enfermeiros e fisioterapeutas do hospital público passassem a ganhar três refeições diárias.

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    Esse trabalho voluntário não presencial teve início em maio. Desde então, a dupla tem conseguido com restaurantes, padarias e empresas a entrega de marmitas para alimentar a equipe, que recebe café da manhã, almoço e jantar.

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    Deli Garage: a padaria comandada por Fernanda Valdívia ofereceu ValdíviaValdíviacafé da manhã (Divulgação/Divulgação)

    Os casos da Covid-19 afetam não só as vias respiratórias, como causam problemas no coração. Por isso, há, neste momento, seis alas em isolamento distribuídas em quatro andares do hospital para atender pessoas infectadas. “Os plantões desses médicos, enfermeiros e fisioterapeutas são longos e exaustivos e eles não podem sair do isolamento para não correr o risco de contaminar o restante do hospital”, diz Mari. “É um trabalho remoto em que estamos dispondo de nossos contatos com os restaurantes e amizades com os chefs de cozinha para fazer chegar aos profissionais de saúde refeições, que são também uma mensagem de carinho e apoio.”

    No total, atualmente, são oferecidos 92 cafés da manhã, 92 almoços e 67 jantares de domingo a domingo. A mobilização de Mari e Tereza deve se estender até, pelo menos, fim de outubro. A partir de agosto, esse número deve chegar a perto de 120 refeições em cada período. “Anteriormente, os casos mais graves eram encaminhados ao Hospital das Clínicas e agora vão se manter no InCor. Por isso, houve a necessidade da criação de novas alas de isolamento, me relatou o doutor Felipe Gallego, cardiologista intensivista responsável pela equipe de combate à Covid-19 do InCor”, afirma Mari. “Precisarei dividir entre dois estabelecimentos por período, porque o número de pratos ficou muito alto. Mas, a ideia é que enquanto houver um único profissional da saúde em isolamento, daremos um jeito de continuar enviando as refeições.”

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    Não são só restaurantes, chefs e empresas ligadas à gastronomia que podem colaborar. As pessoas também podem fazer doações de ingredientes, itens de café da manhã, embalagens descartáveis e dinheiro para essa ação, além de poder ajudar diretamente o InCor via Nota Fiscal Paulista ao creditar o CNPJ da Fundação Zerbini: 50.664.053/0001-13.

    O médico Felipe Gallego, coordenador da equipe de combate à Covid-19 do InCor: com Alex Gomes, recebendo as refeições oferecidas pelo Balaio IMS, de Rodrigo Oliveira, e com uma colega na ala de isolamento (Divulgação/Divulgação)

    Confira os estabelecimentos, chefs e empresas que já participaram:

    Aguzzo Cucina e Vino
    Al Mahachi
    Almanara
    Amadeus
    Arábia
    Arimbá
    Baccio di Latte
    Baked Potato
    Balaio IMS
    Banana Verde
    Banqueteria Nacional
    Barcelona
    Baronesa
    Barú Marisqueria
    Bella Paulista
    A Bela Sintra
    Bolinha Restaurante
    Breno Lerner
    Cafeteria Coffee Lab
    Camelo Pizzaria
    Carlos Pizza
    Casal Pacheco Frutas
    Cepa
    CGDC Frutas
    Chef confeiteiro Arthur Carrascoza
    Chef Elisa Fernandes
    Chef Lígia Karazawa
    Chef Thais Marinho
    Chef Viko Tangoda /Mesa Solidária
    Chocolat du Jour
    Confeiteira Débora Gikovate
    Da Natu
    De Lá do Pão
    Deli Garage
    Delícia de Perdizes
    Dona Deôla
    Dona Lucinha
    Ecully
    Escola Wilma Kövesi de Cozinha
    Fabrique
    Galpão de Eventos
    Hospedaria
    Hot Pork
    IFood
    Jesuíno Brilhante
    Jiquitaia
    Julice Boulangère
    Kez Bagel & Café
    Lapin
    Le Jazz Brasserie
    Madeleine Bakery
    Marba Frigorifico
    Marcha e Sai
    Marie Marie Bakery
    Martín Fierro
    Mensa
    Mesa III
    Mestiço
    1900 Pizzeria
    Moma – Modern Mamma Osteria
    Mondo Gastronômico
    Muquifo
    Nespresso
    Nico Kietzmann Cozinha Criativa/Pastificio Primo
    Padaria Lilóri
    A Padeira
    PAO – Padaria Artesanal Orgânica
    Pâtisserie Mara Mello
    Petí Gastronomia
    Pettirosso Ristorante
    Piselli
    A Pizza da Mooca
    Pizza d’A Queijaria
    Pobre Juan
    Pop Vegan
    Pra Lá de Bom
    Quinto Pecado
    Ráscal
    Riso e Ria
    Rota do Acarajé
    Sagrado Boulangerie
    Salonu
    A Torteria
    Veridiana
    Vica Pota
    Vidaveg /Picme /Not Co /Saudável em casa
    Vinheria Percussi
    Vinícola Salton
    Xandô
    ZazáCakes

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