Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Jovem do Campo Limpo vai à Espanha receber prêmio internacional 50 Next

Thiago Vinícius de Paula da Silva se destaca como um dos líderes transformadores da culinária no mundo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 jun 2022, 06h00
Thiago com a mãe, Tia Nice
Thiago com a mãe, Tia Nice: distribuição de marmitas e arroz para a cesta básica (Alexandre Battibugli/Veja SP)
Continua após publicidade

Foi uma surpresa e tanto quando houve o anúncio em abril de 2021. Entre cinquenta jovens empreendedores da gastronomia, originários de 34 países, o paulistano Thiago Vinícius de Paula da Silva foi um dos selecionados para integrar a lista 50 Next. Trata-se de um destaque para líderes transformadores da culinária no mundo, criado pela revista britânica Restaurant, a mesma do ranking The World’s 50 Best Restaurants, que faz barulho ao eleger os melhores restaurantes do mundo e do qual fui jurado em edições anteriores.

Com a pandemia mais controlada, o prêmio será entregue na sexta (24) em Bilbao, na Espanha, para onde Thiago e a mãe, Cleunice Maria de Paula, a Tia Nice, chef do restaurante Organicamente Rango (Rua Batista Crespo, 105, Vila Pirajussara, tel. 94946-1583), embarcam na quarta (22). No caso de Thiago, essa escolha se deve ao fato de ele desenvolver um trabalho marcante na região do Campo Limpo com a Agência Popular Solano Trindade, que reúne armazém de produtos orgânicos, espaço cultural, rádio comunitária, coworking e o restaurante de comida orgânica.

Além disso, o jovem empreendedor tem uma intensa atividade social com a distribuição de marmitas e cestas básicas para pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar, com apoio da britânica The Caring Family Foundation. Há outra brasileira contemplada pela lista. É a carioca Mariana Aleixo, à frente do projeto Maré de Sabores, que oferece cursos de qualificação profissional em gastronomia no Complexo da Maré, no Rio.

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.