Jovem do Campo Limpo vai à Espanha receber prêmio internacional 50 Next
Thiago Vinícius de Paula da Silva se destaca como um dos líderes transformadores da culinária no mundo
Foi uma surpresa e tanto quando houve o anúncio em abril de 2021. Entre cinquenta jovens empreendedores da gastronomia, originários de 34 países, o paulistano Thiago Vinícius de Paula da Silva foi um dos selecionados para integrar a lista 50 Next. Trata-se de um destaque para líderes transformadores da culinária no mundo, criado pela revista britânica Restaurant, a mesma do ranking The World’s 50 Best Restaurants, que faz barulho ao eleger os melhores restaurantes do mundo e do qual fui jurado em edições anteriores.
Com a pandemia mais controlada, o prêmio será entregue na sexta (24) em Bilbao, na Espanha, para onde Thiago e a mãe, Cleunice Maria de Paula, a Tia Nice, chef do restaurante Organicamente Rango (Rua Batista Crespo, 105, Vila Pirajussara, tel. 94946-1583), embarcam na quarta (22). No caso de Thiago, essa escolha se deve ao fato de ele desenvolver um trabalho marcante na região do Campo Limpo com a Agência Popular Solano Trindade, que reúne armazém de produtos orgânicos, espaço cultural, rádio comunitária, coworking e o restaurante de comida orgânica.
Além disso, o jovem empreendedor tem uma intensa atividade social com a distribuição de marmitas e cestas básicas para pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar, com apoio da britânica The Caring Family Foundation. Há outra brasileira contemplada pela lista. É a carioca Mariana Aleixo, à frente do projeto Maré de Sabores, que oferece cursos de qualificação profissional em gastronomia no Complexo da Maré, no Rio.
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