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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Jovem do Campo Limpo vai à Espanha receber prêmio internacional 50 Next

Thiago Vinícius de Paula da Silva se destaca como um dos líderes transformadores da culinária no mundo

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 15 jun 2022, 19h41 - Publicado em 17 jun 2022, 06h00

Foi uma surpresa e tanto quando houve o anúncio em abril de 2021. Entre cinquenta jovens empreendedores da gastronomia, originários de 34 países, o paulistano Thiago Vinícius de Paula da Silva foi um dos selecionados para integrar a lista 50 Next. Trata-se de um destaque para líderes transformadores da culinária no mundo, criado pela revista britânica Restaurant, a mesma do ranking The World’s 50 Best Restaurants, que faz barulho ao eleger os melhores restaurantes do mundo e do qual fui jurado em edições anteriores.

Com a pandemia mais controlada, o prêmio será entregue na sexta (24) em Bilbao, na Espanha, para onde Thiago e a mãe, Cleunice Maria de Paula, a Tia Nice, chef do restaurante Organicamente Rango (Rua Batista Crespo, 105, Vila Pirajussara, tel. 94946-1583), embarcam na quarta (22). No caso de Thiago, essa escolha se deve ao fato de ele desenvolver um trabalho marcante na região do Campo Limpo com a Agência Popular Solano Trindade, que reúne armazém de produtos orgânicos, espaço cultural, rádio comunitária, coworking e o restaurante de comida orgânica.

Além disso, o jovem empreendedor tem uma intensa atividade social com a distribuição de marmitas e cestas básicas para pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar, com apoio da britânica The Caring Family Foundation. Há outra brasileira contemplada pela lista. É a carioca Mariana Aleixo, à frente do projeto Maré de Sabores, que oferece cursos de qualificação profissional em gastronomia no Complexo da Maré, no Rio.

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