Vila das Meninas oferece ambiente aconchegante e cardápio brasileiro
Inaugurado há um ano em Pinheiros, local parece uma sala de estar
Sem muito alarde, as mineiras Renata Rodrigues e Karine Chaves inauguraram o Vila das Meninas, em Pinheiros, há um ano. A entrada do restaurante resume-se a uma portinha. Não se impressione e vá em frente. Depois de cruzá-la, o visitante percorre um longo e estreito corredor até alcançar o agradável ambiente decorado como uma sala de estar. O atendimento cordial reforça a atmosfera intimista. Tanto a água sem gás oferecida em jarra quanto um aperitivo, a exemplo do canapé de berinjela, são cortesia da casa.
O cardápio privilegia pedidas brasileiras criadas pela dupla de proprietárias e executadas pelo cozinheiro Rodrigo Francisco. Acompanhado de arroz, o camarão médio vem mergulhado num saboroso molho de leite de coco com tomate fresco. Chega à mesa dentro do próprio coco (R$ 52,00). Porém, outro prato principal, uma mistura de grãos de arroz branco e selvagem, linguiça de lombo, cafta, lentilha e batata palha (R$ 42,00), estava seco demais. Na seção de entradas, multiplicam-se os acertos. Agrada a porção de pastéis de angu recheados de carne (R$ 18,00). Um pouco da geleia agridoce de pimentas-vermelhas deixa a fritura ainda melhor. O delicado bacalhau desfiado ao queijo cremoso vem disposto numa canoa de abobrinha quase crua (R$ 18,00).
De sobremesa, a torta de maçã caramelada com creme inglês e raspas de limão (R$ 17,00) é assada na hora, mas merecia alguns instantes a mais no forno para ficar crocante. A carta de vinhos inclui o chileno Tabalí Reserva Pinot Noir 2008 (R$ 85,00). Reabre na terça (4).
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