CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DA FÔRMA: mini bolo
CAPACIDADE DA FÔRMA: 160ml (7,5 x 4cm)
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
RENDIMENTO: cerca de 10 unidades
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes da massa:
2 ovos (cerca de 120g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
100g de manteiga amolecida
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
1 colher (sopa) de baunilha (15ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Modo de fazer:
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno.
DICA:
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.
Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda (capacidade 2.300ml – 25 x 5,5cm)
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.