CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE DA FÔRMA: 2000ml (23 x 4,5cm)
TIPO DA FÔRMA: redonda, aro removível
RENDIMENTO: cerca de 8 porções
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena de chocolate moído (200g)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (30g)
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de fazer:
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral da fôrma. Reserve na geladeira. Recheie com a trufa de laranja, e leve a geladeira até espessar. Cubra com a musse de chocolate e volte à geladeira até endurecer. Polvilhe com cacau em pó, e decore a gosto.
Ingredientes da trufa de laranja:
300g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de manteiga (4g)
1 lata de creme leite, sem soro (200g)
1 colher (chá) de essência de laranja (5ml)
Modo de fazer:
No banho-maria, derreta o chocolate misturado com o creme de leite e a manteiga. Adicione a essência e misture bem. Utilize.
Ingredientes do musse de chocolate:
5 gemas (cerca de 100g)
1 xícara (chá) de manteiga (180g)
4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (80g)
6 claras em neve (cerca de 240g)
300g de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o chocolate (ainda quente), previamente derretido com a manteiga no banho-maria. Incorpore as claras, delicadamente. Utilize.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele na geladeira, na embalagem.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.