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Receita de manjar com calda de frutas secas

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml TIPO DA FÔRMA: assadeira redonda CAPACIDADE DA FÔRMA: 1.500 ml RENDIMENTO: cerca de 12 porções Ingredientes do manjar: 1 xícara (chá) de amido de milho (110g) 1 litro de leite Continua após a publicidade 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160g) 1 vidro de leite de coco (200ml) Modo de […]

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h32 - Publicado em 20 out 2010, 13h41
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  • CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml

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    TIPO DA FÔRMA: assadeira redonda
    CAPACIDADE DA FÔRMA:
    1.500 ml
    RENDIMENTO:
    cerca de 12 porções

    Ingredientes do manjar:

    1 xícara (chá) de amido de milho (110g)

    1 litro de leite

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    1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160g)

    1 vidro de leite de coco (200ml)

    Modo de fazer:

    Dissolva o amido no leite frio. Adicione o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

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    Coloque na fôrma untada com óleo e passada em água. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com calda.

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    Ingredientes da calda:

    1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (190g)

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    1/2 xícara (chá) de água (100ml)

    1 xícara (chá) de água quente (200ml)

    1 colher (chá) de gelatina vermelha, sem sabor (4g)

    3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (45ml)

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    1 cálice de vinho do Porto (30ml)

    1 xícara de frutas secas variadas (nozes, passas, damasco, etc.) (cerca de 100g)

    Modo de fazer:

    Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.

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    Junte a água quente, a gelatina hidratada na água e o vinho. Ainda no fogo, mexa até derreter o caramelo e a gelatina. Acrescente as frutas secas e mantenha fora da geladeira para servir.

    Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.

    Tempo de geladeira: cerca de 4 horas

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    FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar

     

     

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