Continua após publicidade

Receita de doce de mexerica morgote

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h32 - Publicado em 20 out 2010, 13h38

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
RENDIMENTO:
cerca de 12 porções

Ingredientes:

6 mexericas morgote (cerca de 1,2kg)

1,5kg de açúcar granulado DOÇÚCAR

4 xícaras (chá) de água (800ml)

Continua após a publicidade

Cravo e canela a gosto

Modo de fazer:

Lave e seque as mexericas, corte-as em 4, sem separar as partes, e retire o miolo branco e as sementes. Cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando a água algumas vezes.

Escorra, cubra com água limpa e leve ao fogo até que estejam macias. Escorra e reserve. Ferva o DOÇÚCAR com a água e cravo e canela a gosto até obter uma calda rala.

Continua após a publicidade

Junte as mexericas e cozinhe até ficarem transparentes. Retire–as da calda e reserve. Mantenha a calda no fogo até que fique densa e, fora do fogo, junte as mexericas. Deixe na panela por 24 horas e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.