CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
RENDIMENTO: cerca de 12 porções
Ingredientes:
6 mexericas morgote (cerca de 1,2kg)
1,5kg de açúcar granulado DOÇÚCAR
4 xícaras (chá) de água (800ml)
Cravo e canela a gosto
Modo de fazer:
Lave e seque as mexericas, corte-as em 4, sem separar as partes, e retire o miolo branco e as sementes. Cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando a água algumas vezes.
Escorra, cubra com água limpa e leve ao fogo até que estejam macias. Escorra e reserve. Ferva o DOÇÚCAR com a água e cravo e canela a gosto até obter uma calda rala.
Junte as mexericas e cozinhe até ficarem transparentes. Retire–as da calda e reserve. Mantenha a calda no fogo até que fique densa e, fora do fogo, junte as mexericas. Deixe na panela por 24 horas e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar