CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DA FÔRMA: com cone central ou assadeira redonda
CAPACIDADE DA FORMA: 2.500ml
RENDIMENTO: cerca de 6 porções
Ingredientes do mousse:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
5 claras (200g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá (200ml)
6 colheres (chá) de gelatina incolor, sem sabor (24g)
1 lata de creme de leite (300ml)
Modo de fazer:
Bata o GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue bem firme. Adicione a gelatina, já hidratada no suco de maracujá e derretida no banho-maria. Sem bater, acrescente o creme de leite. Coloque na fôrma untada com óleo, e leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme e sirva gelada, com a calda.
Ingredientes da calda:
3 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (60g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá (200ml)
1 colher (sopa) rasada de amido de milho (10g)
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Utilize frio.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.