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Receita de mousse de maracujá especial

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 15h34

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

TIPO DA FÔRMA: com cone central ou assadeira redonda

CAPACIDADE DA FORMA: 2.500ml

RENDIMENTO: cerca de 6 porções

Ingredientes do mousse:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)

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5 claras (200g)

1 xícara (chá) de suco de maracujá (200ml)

6 colheres (chá) de gelatina incolor, sem sabor (24g)

1 lata de creme de leite (300ml)

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Modo de fazer:

Bata o GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue bem firme. Adicione a gelatina, já hidratada no suco de maracujá e derretida no banho-maria. Sem bater, acrescente o creme de leite. Coloque na fôrma untada com óleo, e leve à geladeira até ficar firme.

Desenforme e sirva gelada, com a calda.

Ingredientes da calda:

3 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (60g)

1 xícara (chá) de suco de maracujá (200ml)

1 colher (sopa) rasada de amido de milho (10g)

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Modo de fazer:

Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Utilize frio.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

Não aconselhamos.

 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

 

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