CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: refratário retangular
TEMPO DE PREPARO: 1 hora.
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 200ml (29 x 22 x 5,5cm)
RENDIMENTO: cerca de 12 porções
Ingredientes do creme:
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
3 gemas (cerca de 60g)
½ xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)
1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
2 xícaras (chá) de farinha láctea (220g)
1 e ½ lata de creme de leite (450g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
Modo de fazer:
Junte o açúcar com as gemas e cozinhe em banho-maria, até obter um creme liso. Adicione a manteiga, o leite e a farinha láctea. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente o creme de leite e divida o creme em duas partes.
Junte a baunilha a uma das partes e coloque no refratário.
Adicione o chocolate à segunda parte e espalhe cuidadosamente sobre a primeira mistura. Reserve na geladeira.
Cubra com o merengue cremoso e sirva gelado.
Ingredientes do merengue cremoso:
1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
2 claras em neve (cerca de 80g)
½ lata de creme de leite (150g)
Modo de fazer:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje sobre as claras e bata até esfriar. Junte o creme de leite, misture bem e utilize.
DICA:
Se preferir, adicione castanhas de caju ou do Pará, trituradas, ao creme de chocolate.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.