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Receita de creme de farinha láctea

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 14h29

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

TIPO DO RECIPIENTE: refratário retangular

TEMPO DE PREPARO: 1 hora.

CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 200ml (29 x 22 x 5,5cm)

RENDIMENTO: cerca de 12 porções

Ingredientes do creme:

1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)

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3 gemas (cerca de 60g)

½ xícara (chá) de manteiga amolecida (90g)

1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)

2 xícaras (chá) de farinha láctea (220g)

1 e ½ lata de creme de leite (450g)

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1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)

Modo de fazer:

Junte o açúcar com as gemas e cozinhe em banho-maria, até obter um creme liso. Adicione a manteiga, o leite e a farinha láctea. Misture até ficar homogêneo.

Acrescente o creme de leite e divida o creme em duas partes.

Junte a baunilha a uma das partes e coloque no refratário.

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Adicione o chocolate à segunda parte e espalhe cuidadosamente sobre a primeira mistura. Reserve na geladeira.

Cubra com o merengue cremoso e sirva gelado.

Ingredientes do merengue cremoso:

1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (190g)

½ xícara (chá) de água (100ml)

2 claras em neve (cerca de 80g)

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½ lata de creme de leite (150g)

Modo de fazer:

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje sobre as claras e bata até esfriar. Junte o creme de leite, misture bem e utilize.

DICA:

Se preferir, adicione castanhas de caju ou do Pará, trituradas, ao creme de chocolate.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

Não aconselhamos.

 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

 

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