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Receitas australianas e brasileiras no Twelve Bistro

O chef Greigor Caisley faz pratos de seu país e os típicos do Brasil

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 16h55 - Publicado em 7 set 2012, 00h30

Além de uma forte influência dos colonizadores britânicos, a cozinha da Austrália reúne uma coleção de receitas de muitos dos imigrantes que o país acolheu, em particular indianos e tailandeses. Um pouco dessa colcha de retalhos culinária é apresentada pelo chef Greigor Caisley, o Greg, no Twelve Bistro. A casa surgiu em março do ano passado como a lanchonete 9 às 9 e foi transformada no pequeno restaurante dez meses atrás.

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No menu, não falta o inglês fish and chips (peixe empanado com fritas; R$ 36,00). Oferece também pedidas apimentadas e atraentes, como o robalo ao curry amarelo picante em estilo tailandês com alho-poró e tomate (R$ 38,00). Outra sugestão de primeira, o hambúrguer de fraldinha possui a forma de um bifão alto com cogumelo shimeji, queijo gorgonzola e pimenta na companhia de fritas (R$ 24,00). Antes, experimente um petisco à moda brasileira: saborosas coxinhas de rabada (R$ 16,00).

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Coroado por um delicioso sorvete de cerveja Boon Kriek, que leva cereja na fórmula, ou Liefmans, cuja receita inclui framboesa, mais frutas vermelhas frescas, o pudim de pão de fôrma (R$ 12,00) tem fatias entremeadas de manteiga e creme. Há quase noventa rótulos na carta de cervejas, entre eles o da belga Maredsous 6 (R$ 22,00, 330 mililitros; R$ 65,00, 750 mililitros). Na lista de vinhos, o australiano branco Down Under Chardonnay 2010 sai por R$ 69,00. Coroado por um delicioso sorvete de cerveja Boon Kriek, que leva cereja na fórmula, ou Liefmans, cuja receita inclui framboesa, mais frutas vermelhas frescas, o pudim de pão de fôrma (R$ 12,00) tem fatias entremeadas de manteiga e creme.

Há quase noventa rótulos na carta de cervejas, entre eles o da belga Maredsous 6 (R$ 22,00, 330 mililitros; R$ 65,00, 750 mililitros). Na lista de vinhos, o australiano branco Down Under Chardonnay 2010 sai por R$ 69,00.

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