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Temporada da Culinária Portuguesa tem menu especial a preço fechado

Seis restaurantes da capital se unem para homenagear o Ano de Portugal no Brasil a partir desta sexta (7)

Por Fernanda Bonadia
Atualizado em 5 dez 2016, 16h55 - Publicado em 5 set 2012, 16h45

Seis restaurantes da capital se uniram para homenagear o Ano de Portugal no Brasil, comemorado em 2012. Com um menu especial a preços fechados que vão de R$ 60,00 a R$ 150,00, a Temporada da Culinária Portuguesa ocorre a partir desta sexta (7) e vai até 23 de setembro. Os valores valem para almoço e jantar.
+ São Paulo Restaurant Week 2012: guia com dicas e informações preciosas
Cada estabelecimento preparou um combinado que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa — às vezes com mais de uma opção para o cliente escolher. Confira abaixo os cardápios:
A Bela Sintra
Entrada
– Favinhas salteadas com hortelã e coentro na alheira
Prato Principal
– Bochechas de vitela à fernando pessoa (bochecha do novilho desossada marinada no vinho tinto com hortelã e estufada lentamente na panela)
Sobremesa
– Pão de rala regado ao vinho do Porto
Preço: R$ 150,00
Antiquarius
Etrada
– Tigelinha de bacalhau (creme de bacalhau desfiado com cenoura ralada, noz moscada, creme de leite e pão para engrossar)
– Caldo verde
Prato Principal
– Arroz de pato à antiquarius (risoto de pato com azeitonas verdes e fatias de paio)
– Bacalhau à antiquarius (bacalhau desfiado com batata palha e mexido com ovos)
Sobremesas
– Mais de vinte opções de doces portugueses, como ovos nevados, sericaia, toucinho do céu, queijinho do céu e torta de goiaba
Preço: R$ 150,00 (inclui couvert com bolinhos de bacalhau, patê português, patê de berinjela, manteiga, torradas e pães sortidos)
Bacalhoeiro
Entrada
– Caldo verde
– Saladinha de bacalhau (bacalhau desfiado com grão de bico, cebola picada e endívia)
Prato Principal
– Bacalhau à gomes de sá (lascas de bacalhau com batatas, azeitona verde, cebola, azeite, ovos e salsinha)
– Arroz de pato
Sobremesa
– Sericaia do alentejo
– Pastel de belém
Preço: R$ 125,00
Da Terrinha
Entrada
– Caldo verde com chorizo na panela de barro
– Salada de bacalhau em lascas com frutos secos de Portugal (damasco, uvas passas e nozes) e azeite da região de Minho
Prato Principal
– Arroz de marisco malandrinho (soltinho)
– Leitão no forno a lenha
Sobremesa
– Toucinho do céu (doce de ovos e açúcar com amêndoas) regado ao vinho do Porto
Preço: R$ 60,00
Tasca do Zé e da Maria
Entrada
– Bacalhau beneditine (purê de batatas com bacalhau desfiado e gratinado)
Prato Principal
– Arroz de pato
Sobremesa
– Sericaia do alentejo
– Toucinho do céu
– Torta de nozes com baba de moça
Preço: R$ 80,00
Trindade
Entrada
– Filé de sardinha à lisboeta (filé de sardinha marinado em pimenta verde, cenoura, cebola, louro e vinagre xerez)
Prato Principal
– Pato assado do palácio de queluz (peito e coxa com suco de laranja aromatizado com canela, servidos com purê de batata)
Sobremesa
– Torta de amêndoas do chiado (feita com pão de ló, doce de leite e amêndoas laminadas e torradas)
Preço: R$ 115,00
+ Cozinha portuguesa: galeria de fotos de alguns dos pratos da temporada
FORA DE SÃO PAULO
O restaurante Rancho 53 — localizado no quilômetro 53 da Rodovia Presidente Castelo Branco — também participa da Temporada com menu fechado a R$ 110,00. Ele inclui punheta de portugal (bacalhau desfiado com pimentão, cebola, salsa e páprica), bacalhau da madeira (assado com batata, alcachofra, brócolis, tomate, pimentão e azeitona) e petit gateau português (rabanada com sorvete, mel e vinho do Porto).

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