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Sorrentini de cogumelos com alcachofra salteada, do Vitrô

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h37 - Publicado em 3 set 2010, 22h35

Rendimento: quatro porções

Ingredientes:

150g de shitake fatiado

150g de shimeji

150g de portobelo fatiado

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200g de cogumelos Paris

1 cebola picada

200ml creme de leite fresco

100g de manteiga

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200g de fundo de alcachofras cortada em quatro

Azeite, aal e pimenta do reino

Cebolinha francesa para decorar

Parmesão à gosto

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Ingredientes da massa:

200g de farinha de trigo

300g de farinha de semolina

4 gemas

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1 ovo

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogar os três primeiros cogumelos com a manteiga e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

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Bater o cogumelo paris no liquidificador com um pouco de água até triturar e passar por uma peneira. Misturar o líquido com o creme e deixar ferver até reduzir seu volume e obter uma textura de molho. Temperar com sal e pimenta se necessário.

Saltear a alcachofra no azeite até dourar.

Modo de preparo da massa:

Misturar os ingredientes em um bowl com as mãos ou em uma batedeira planetária com gancho até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abrir a massa em um cilindro para Massas e em uma forma de Sorrentine recheá-la com a mistura de cogumelos.

Cozinhar a massa em água e sal no ponto desejado e servir com a alcachofra e o molho batido no liquidificador. Decorar com a cebolinha e o parmesão.

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