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Sanduíche com carne moída da chef Janaína Rueda

Responsável pela cozinha do Bar da Dona Onça, a mestre-cuca ensina a fazer o lanche de sotaque brasileiro

Por Redação VEJASAOPAULO.COM.BR
1 jun 2012, 22h51 • Atualizado em 4 set 2025, 15h19
  • Receita da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça

    (rende 3 lanches)

    + Confira a receita do toca da onça em vídeo

    INGREDIENTES

    ½ cebola-branca cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

    5 gramas de alho cortado em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

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    Azeite para refogar

    100 gramas de carne bovina moída

    Sal a gosto

    1 ovo cozido (picado)

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    10 gramas de cebolinha cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

    10 gramas de salsinha cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

    10 gramas de azeitona verde picada

    10 gramas de pimenta-biquinho em conserva, batida no liquidificador

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    1 caldo de carne (opcional)

    3 minipães tipo francês

    Água para borrifar nos pães

    MODO DE PREPARAR

    Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Junte a carne, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente então o ovo, a cebolinha, a salsinha, a azeitona e a pasta de pimenta-biquinho. O caldo de carne não é obrigatório, já que o próprio refogado da carne solta um liquido aromático. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

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    MONTAGEM

    Retire o miolo dos pães, borrife gotas de água e leve ao forno por cerca de 1 minuto ou até ficar crocante. Recheie os pãezinhos com a carne moída temperada. Se quiser, use grãos de pimenta-biquinho inteiros para decorar.

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