Continua após publicidade

Sanduíche com carne moída da chef Janaína Rueda

Responsável pela cozinha do Bar da Dona Onça, a mestre-cuca ensina a fazer o lanche de sotaque brasileiro

Por Redação VEJASAOPAULO.COM.BR
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 1 jun 2012, 22h51

Receita da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça

(rende 3 lanches)

+ Confira a receita do toca da onça em vídeo

INGREDIENTES

Continua após a publicidade

½ cebola-branca cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

5 gramas de alho cortado em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

Azeite para refogar

Continua após a publicidade

100 gramas de carne bovina moída

Sal a gosto

1 ovo cozido (picado)

Continua após a publicidade

10 gramas de cebolinha cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

10 gramas de salsinha cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

10 gramas de azeitona verde picada

Continua após a publicidade

10 gramas de pimenta-biquinho em conserva, batida no liquidificador

1 caldo de carne (opcional)

3 minipães tipo francês

Continua após a publicidade

Água para borrifar nos pães

MODO DE PREPARAR

Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Junte a carne, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente então o ovo, a cebolinha, a salsinha, a azeitona e a pasta de pimenta-biquinho. O caldo de carne não é obrigatório, já que o próprio refogado da carne solta um liquido aromático. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

MONTAGEM

Retire o miolo dos pães, borrife gotas de água e leve ao forno por cerca de 1 minuto ou até ficar crocante. Recheie os pãezinhos com a carne moída temperada. Se quiser, use grãos de pimenta-biquinho inteiros para decorar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.