Continua após publicidade

Roteiro ‘Comer & Beber’: Rio de Janeiro

Saiba o que há de melhor na gastronomia da cidade

Por Redação VEJA SÃO PAULO on-line
Atualizado em 5 dez 2016, 17h59 - Publicado em 22 jun 2011, 19h09
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A 14ª edição de VEJA RIO DE JANEIRO “Comer & Beber” relacionou 612 endereços entre restaurantes, bares e casas de comidinhas. Confira abaixo algumas sugestões, das três categorias, para não errar na hora de escolher aonde ir:

    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    + Conheça o roteiro completo clicando aqui

    RESTAURANTES

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade


    Miam Miam

    O casarão que pertenceu à avó da chef Roberta Ciasca tem decoração em parceria com a loja de antiguidades Hully Gully. Todos os móveis dos anos 50, 60 e 70 estão à venda. O cardápio é ancorado no conceito de comfort food, no qual receitas simples e de inspiração caseira chegam à mesa com apresentação moderna.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade


    CT Brasserie

    Continua após a publicidade

    O ambiente é típico das brasseries francesas e tem vista bem carioca: o verde da Pedra Bonita. As paredes são decoradas com belas fotos em preto e branco do arquivo pessoal do chef Claude Troisgros. Outro detalhe é a cozinha aparente, que permite o acompanhamento do preparo das receitas.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    + Estabelecimentos badalados de São Paulo com filiais nas praias cariocas

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    BARES

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade


    Aconchego Carioca

    No universo da baixa gastronomia, não há nada mais típico do que uma feijoada. O prato é obrigatório para qualquer turista que esteja de passagem pela cidade e motivo de orgulho para os nativos. Com uma dose de criatividade, a cozinheira Kátia Barbosa recriou esse clássico na forma de bolinhos crocantes por fora e suculentos por dentro.

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade


    Bar Lagoa

    Seu belo interior art déco foi incluído na lista de bens tombados pela prefeitura. O mármore na decoração remonta à década de 30, quando a casa ainda era conhecida como Bar Berlim – uma manifestação contra o nazismo resultou na mudança do nome. A identidade gastronômica, no entanto, foi mantida para o bem da boemia.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    COMIDINHAS

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade


    Mil Frutas

    O jornal “The New York Times” definiu os sabores gelados criados por Renata Saboya como pequenas obras-primas. Nós já sabíamos. Em sua nona vitória consecutiva na categoria melhor sorvete, a casa bateu a concorrente Sorvete Itália numa disputa acirrada – venceu por seis votos a quatro.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.