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Restaurantes em São Sebastião

Mais de dez lugares bacanas para almoçar e jantar no litoral

Por Redação VEJA SP
Atualizado em 5 dez 2016, 17h30 - Publicado em 28 dez 2011, 14h10

Acqua. Cravado num morro com vista para as praias de Camburi e Baleia, o charmoso restaurante prepara boas receitas de pescados. O filé de robalo em crosta de castanhas sobre cama de vatapá e vinagrete de gengibre custa R$ 85,00 e o risoto de camarão com curry, chutney de manga e melaço de romã, R$ 88,00.

• Estrada do Camburi, 2000, Camburi, tel.: 3865-1866 (80 lugares). 14h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. www.restauranteacqua.com.br.

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Azul Maria. Decorado com luminárias de cobre e persianas de palha, fica dentro da pousada de mesmo nome. Indicados para duas pessoas, os camarões levados ao forno com coco e enriquecidos com molho de mel e pimenta (R$ 45,00) são boa sugestão de entrada. De prato principal, vá de lula e camarão grelhados com alho-poró, que chegam à mesa ao lado de risoto de hortelã (R$ 45,00).

• Avenida Deble Luiza Derani, 2156, Praia da Baleia, tel.: 3863-6454/6869 (60 lugares). 13h/23h. Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. www.azulmaria.com.br.

Canoa. Uma das especialidades da proprietária e chef portuguesa Maria Fernanda Fuhrhausser é o bolinho de bacalhau, vendido em porção de doze unidades (R$ 28,00). O badejo grelhado ao molho de alcaparras, na sequência, tem como guarnição arroz à grega, batata sautée e molho tártaro (R$ 90,00, para duas pessoas).

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• Avenida Magno Passos Bittencourt, 326, Barra do Una, tel.: 3867-1313 (70 lugares). 12h/21h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert: R$ 13,00. Estac. www.canoa.com.br.

Caravela. Seu foco são as fartas receitas de pescados, indicadas para duas pessoas. O namorado ou dourado na telha, acompanhado de batata sautée, arroz branco, camarão frito e palmito, sai a R$ 108,00. Outra sugestão é o peixe à belle meunière, com escolta de arroz e batata sautée (R$ 77,00).

• Rua Plácido Rodrigues, 21, Boiçucanga, tel.: 3865-1541 (160 lugares). 12h/1h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac.

Corsário do Una. Funciona na pousada Una’s Point, com mesas espalhadas em um deque coberto e salão envidraçado, com vista para o Rio Una. De entrada, serve porção com quatro bruschettas, duas de tomate, orégano, alho e parmesão e duas de tomate seco, mussarela de búfala e rúcula (R$ 17,90). em seguida, o filé de peixe à malfitana traz linguado grelhado no azeite, tomate-cereja, azeitonas pretas, alho e folhas de manjericão sobre uma cama de batatas coradas (R$ 33,90).

• Rua Petrópolis, 80 (Pousada Una’s Point), Barra do Una, tel.: 3867-1810 (70 lugares). 12h/23h30. Cc: todos. Cd: todos. Estac.

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Giselle. De frente para o encontro do Rio Una com o mar, recebe banhistas que chegam de barco ou jet ski. Além das mesas na areia, há um salão coberto decorado com quadros de artistas plásticos locais. Casquinha de siri (R$ 14,00) e lula à dorée (R$ 40,00, para até três pessoas) são servidas como entrada. Na sequência, a especialidade é o badejo à belle meuniére (R$ 92,00, para duas pessoas).

• Avenida Magno Passos Bittencourt, 367, Barra do Una, tel.: 3867-2562 (200 lugares). 10h30/0h. Cc: todos. Cd: todos.

Komasushi. De entrada, o sushiman Fernando dos Santos sugere a junção de ovas e sashimis sobre uma cama de arroz (R$ 22,00). Na sequência, vá de combinado komasushi simples, por R$ 59,00.

• Rua Tupã, 80, Camburi (33 lugares). 18h/1h.

As Ilhas. Entre as opções de entrada, faz sucesso a salada de rúcula, agrião, alface, mussarela de búfala, alcachofra, azeitonas pretas e manjericão (R$ 15,50). O linguado grelhado com creme de manga, maracujá e ervas finas, que chega à mesa com risoto de alho-poró (R$ 38,00), também é boa pedida.

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• Rodovia Rio-Santos, 277, quilômetro 174,5, Praia Preta, tel.: 3863-1131 (140 lugares). 12h/17h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac.

Manacá. Omineiro Edinho Engel abandonou o leitão, o tutu de feijão e outras especialidades de sua terra para se dedicar aos ingredientes do mar quando desembarcou no Litoral Norte, há pouco mais de duas décadas. Foi ali que, em 1998, abriu o Manacá, um restaurante construído sobre palafitas e sem paredes, apenas parapeitos de bambu, em meio à vegetação tropical. Edinho, que hoje passa a maior parte do tempo à frente do Amado, em Salvador, confia a Maria Ferreira o preparo da requisitada lula à provençal recheada de camarão e alho-poró sobre purê de mandioquinha (R$ 83,00). Também cabe a ela a execução do linguado ao molho de laranja escoltado por risoto de alcachofra (R$ 73,00) e da lagosta ao molho de alecrim com salteado de legumes (R$ 158,00). O molho lambão, típico da Bahia e bem apimentado, rega os camarões empanados em tapioca (R$ 59,00) servidos de entrada. Brancos e rosés ganham destaque entre os 200 rótulos da carta de vinhos, caso do uruguaio Cisplatino Torrontés 2010 (R$ 73,00) e do argentino Crios Rosé Malbec 2009 (R$ 77,00). A sobremesa inclui uma delicada musse de queijo branco acompanhada de goiaba caramelada (R$ 16,00). Quem arremata com um expresso (R$ 4,00) ganha como agrado bolinho de tapioca com coco.

• Rua do Manacá, 102, Camburizinho, São Sebastião, tel.: 3865-1566/2546 (100 lugares). 13h/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. www.restaurantemanaca.com.br.

Ogan. Para começar a refeição, a sugestão do chef e proprietário Valmir Alexandrini é o mix de folhas verdes enriquecido por mariscos, lula, camarão e polvo (R$ 43,00). O badejo grelhado na companhia de legumes e frutos do mar (camarão, polvo, mariscos e lula; R$ 79,00) faz sucesso entre os pratos principais.

• Estrada do Camburi, 1650, Camburi, tel.: 3865-2388 (60 lugares). 14h/1h Cc: D, M e V. Cd: todos. www.restauranteogan.com.br.

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Sassá Sushi.
Para começar, a sugestão da casa é o ceviche de polvo e peixes variados (branco, atum, robalo, salmão e haddock; R$ 39,00). Quem opta pelo combinado especial do chef (R$ 129,00) pode escolher 48 peças listadas no cardápio, como niguiris e sashimis.

• Rua Cláudio Isidoro do Espírito Santo, 395, Juqueí, tel.: 3863-1925 (65 lugares). 17h/1h30. Cc: todos. Cd: todos. Estac. www.sassasushi.com.br.

Spazio di Paolo. Instalado em um sobrado de tijolinhos aparentes, o restaurante possui um deque do qual se descortina uma aprazível vista para o mar, onde fumantes são bem-vindos. Quem opta por ficar no salão principal acompanha toda a movimentação da cozinha, envidraçada. De lá saem pratos como talharim ao molho branco acompanhado de camarão gratinado e badejo (R$ 47,00).

• Avenida Walkir Vergani, 2332, Boiçucanga tel.: 3865-4433/3311 (200 lugares). 12h/1h30 Cc: todos. Cd: todos. Estac. www.spaziodipaolo.com.br.

Tícura Restaurante. Decorado com desenhos de mandala, abriga a clientela em um salão e na calçada em frente. A pescada grelhada com risoto de alho-poró e creme de limão (R$ 37,80) é boa opção de prato principal. De entrada, peça o ceviche de linguado com limão e pimenta dedo-de-moça (R$ 22,00, para duas pessoas).

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• Estrada do Camburi, 1182, Camburi, tel.: 3865-1446. 13h/1h. Cc: todos. Cd: todos.

Tiê Sahy. Dentro da pousada de mesmo nome, o restaurante ocupa uma charmosa construção rodeada por um jardim e um espelho-d’água. Servido em panela de barro, o escondidinho de camarão com purê de mandioca (R$ 66,00) é um dos pratos mais pedidos. Outra indicação elogiada é o robalo ao molho de frutos do mar, que chega à mesa na companhia de tomate e arroz selvagem (R$ 70,00).

• Avenida Adelino Tavares, 160, Barra do Saí, tel.: 3863-6369 (80 lugares). 13h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. www.tiesahy.com.br.


O Varandão.
A maior parte das mesas fica em uma ampla varanda com cobertura de sapé. Em dias abafados, a sugestão para começar é a porção de ostras frescas (R$ 26,00, doze unidades). Destaque do menu, a paella marinheira reúne mariscos, lula, camarão, ostra, polvo e filé de peixe (R$ 248,00, para três pessoas).

• Avenida Mãe Bernarda, 856, Juqueí, tel.: 3863-2939 (140 lugares). 12h/0h (seg. a sex. 17h/0h). Cc: todos. Cd: todos.

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