Sobrou comida. E agora?
Especialistas em culinária ensinam dicas e truques para reaproveitar restos dos pratos da ceia
Muita gente diz que, quando se trata de ceia, melhor sobrar do que faltar. Faz sentido. Por outro lado, a ideia de desperdiçar comida não é lá muito legal, certo? Com isso em mente, procuramos gente que entende de culinária para saber o que se pode fazer com restos de comida de Natal e Réveillon.
Nos links abaixo você encontra seis receitas que levam como ingredientes principais comidas típicas dessa época do ano. Elas foram sugeridas pelos apresentadores Ana Maria Braga e Edu Guedes e pela culinarista e ícone do Twitter Palmirinha Onofre.
+ Ana Maria Braga: moqueca de pernil e enroladinho de tender
+ Edu Guedes: risoto de tender e rocambole de peru
+ Palmirinha: salada de bacalhau e pavê de panetone
Como a ideia é aproveitar restos, o ideal é comprar com antecedência os demais ingredientes — pode ter certeza de que vai dar preguiça se você deixar para a última hora. Outra dica: as quantidades nas receitas devem ser adaptadas, ok? Ou seja, se em vez de 1 quilo de tender bolinha você usou 500 gramas, reduzas as porções dos demais elementos do prato.