Sobras da ceia: receitas de Edu Guedes
O apresentador ensina como preparar risoto de tender e rocambole de peru
Segundo o chef e apresentador Edu Guedes, do programa “Hoje em Dia”, da Record, o tender pode virar um risoto e o peru, um rocambole.
+ Veja mais receitas
Risoto de
tender
Ingredientes para o caldo de legumes:
– 2 litros de água
– 2 talos de salsão
– 1 batata
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 2 tabletes de caldo de legumes
Ingredientes para o risoto:
– 3 xícaras de chá de tender assado e cortado em cubos
– 5 colheres de sopa de azeite de oliva
– Meia cebola picada
– 2 xícaras de chá de arroz
– 1 xícara de chá de espumante
– Caldo de legumes
– 3 tomates sem pele e sem sementes picados
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
– Meia xícara de chá de salsinha picada
– Sal a gosto
Modo de preparo do caldo:
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Modo de preparo do risoto:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o arroz, refogue-o e despeje o espumante. Assim que a bebida secar, despeje aos poucos o caldo de legumes que você preparou e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. No momento em que o arroz estiver quase cozido, adicione o tender, o tomate e misture — o ponto certo é quando os grãos estiverem “al dente”, ou seja, macios por fora e durinhos por dentro. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.
Rocambole de
peru
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de leite
– 2 tabletes de fermento biológico fresco
– 4 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
– 1/4 xícara de chá de óleo
– 1 colher de sopa de açúcar
– Meia colher de chá de sal
– 150 gramas de peru cortado em fatias
– 150 gramas de queijo tipo minas cortado em fatias
– 1 ovo batido
– Manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente a farinha, o óleo, o açúcar e o sal até que a massa fique macia e homogênea. Divida-a em duas partes e embrulhe-as no plástico filme. Deixe as massas no refrigerador por 30 minutos.
Em seguida, retire o plástico filme, abra as massas com um rolo e distribua as fatias de peru e de queijo. Enrole as massas como um rocambole e corte-as em fatias médias. Coloque-as em uma assadeira untada, pincele com o ovo e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume. Leve para assar no forno pré-aquecido (a 200 graus) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.